Мантра, которая всегда помогает мне вернуться к самому себе! - Эзотерика и самопознание

Мантра, которая всегда помогает мне вернуться к самому себе!


Многие советуют, сосредоточьтесь на себе, беспокойтесь о своих собственных проблемах, помните о своих делах бизнесе, не беспокойтесь о других и так далее. Но действительно ли мы когда-либо думали о последствиях этого совета больше его номинальной стоимости.

В первый раз, когда я перенесла тяжелую физическую травму, когда мой муж и я попали в автомобильную аварию, я испытала гораздо больше, чем раны и боли, это была эмоциональная и психическая травма, которая меня поразила! 

Видите ли, одним лишь событием вся моя жизнь была перевернута вверх дном. Моя старая рутина была бесцеремонно убрана в сторону, чтобы освободить место для физической терапии. Я не могла работать, потому что бодрствовать в течение нескольких часов было ужасной задачей для моего тела.

Даже когда казалось, что жизнь наконец вернулась в свое русло, это было не так. Я не могла вернуться к своим занятиям по йоге, потому что некоторые раны были еще свежи. На первом занятии йоги, на которое я пошла после аварии, в основном были женщины, которые лет на 10 были меня старше. Были люди со своими собственными причудами. Один человек должен был всегда сидеть ближе к двери и тд.



Инструктор спросил нас всех о наших индивидуальных проблемах и болях. И когда люди начали рассказывать о своих болячках, я понял, что понятия не имею, о чем они говорят; точно так же, как у них не было понятия, почему я сидел там без каких-либо физических шрамов или чего-то подобного. Когда мы начали заниматься йогой, меня вернули в реальность.

Мое тело обратило все внимание на себя. Мне потребовалось все, чтобы пройти через каждую Асану шаг за шагом. Вся моя энергия и мысль были сосредоточены только и только на этом движении, каждую секунду. Меня не волновало, кто сидел ближе всего к двери или у кого какого цвета одежда, все эти причуды переставали беспокоить меня, потому что я фокусировался только и только на себе.

И я понял, это то, что я имел в виду, когда я говорил своим маленьким ученикам сосредоточиться на себе и не беспокоиться о других. У меня есть один такой маленький парень в моем классе. Он всегда волнуется, когда кто-то что-то неправильно делает. Я говорю ему забыть о других и сосредоточиться на себе, и это то, что я начала делать в этой студии йоги!

Я использовала эту технику, чтобы выжить от момента к моменту. Думая только о том, что происходит сейчас. И после нескольких месяцев напряженной работы мы, наконец, вернулись к нашему старому я. В течение этого времени каждый из нас должен был следить за собой.

То, что я узнал из этого опыта, - это то, что надо жить в тот момент и прежде чем делать что-либо еще, нужно беспокоиться о себе.

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий