Йога и секс: что между ними общего? - Эзотерика и самопознание

Йога и секс: что между ними общего?


Как и в случае с йогой, в сексе действует единое правило: чем больше внимания вы уделяете практике, доверяетесь ей и учитесь быть в моменте, тем больше она вас преображает.

Ежедневные невзгоды и мелкие поражения, ваше эго и незамолкающий внутренний диалог – все это исчезнет после класса йоги... или хорошего секса. Мы собрали целый список причин, по которым йога и секс так похожи – и поверьте, к нему можно добавить добрый десяток пунктов.



Все, что происходит на коврике и в постели, оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Завершая практику, мы чувствуем себя более открытыми, терпеливыми и расслабленными – секс оказывает на нас такое же влияние: чем больше удовольствия вы позволяете себе получать в постели, тем более уверенными в себе и открытыми к жизни вы становитесь. 

Секс и йога возрождают. Йога позволяет забыть о собственном эго – практикуя, вы учитесь контактировать с миром с другой позиции. То же касается и секса: выходя из спальни после феноменального акта, вы чувствуете себя опустошенным и полностью обновленным. В конце концов, не зря же французы называют оргазм маленькой смертью.

Всем нам нужно место, в котором мы можем снять свою броню, спокойно выдохнуть и наконец расслабиться. Йога дает нам эту возможность, а секс увеличивает ее вдвое, потому что вы открываетесь и погружаетесь не только в себя, но и в другого человека. 

Дыхание – ключ к процессу. Йога – будто огромная дыхательная ванна: практика очищает каждый уголок вашего сознания, освобождает застоявшуюся энергию и все ваши системы снова работают оптимально. Попробуйте перенести это в постель: правильное дыхание несет мощную сексуальную энергию, даже более сильную чем ци или прана, омолаживает и исцеляет организм. Глубокое дыхание у мужчин помогает достичь множественного оргазма и увеличит выносливость.


Йога – фантастический инструмент для пробуждения архетипичной женской энергии: она учит быть восприимчивыми, плыть по течению и сдаваться – в хорошем значении этого слова. Мы слишком заняты достижением своих целей и часто забываем о том, что умение открываться, привлекать и получать может быть не менее важным. Переложите эту концепцию на физическую близость и поймете, почему искусство сдаваться – ключ к мощной сексуальной практике.

Гибкость ума и тела могут подарить вам лучший секс в вашей жизни: открытость вашего разума и способность удерживать сложные позы – отличный инструмент, который стоит перенести с коврика в постель, и залог удачного секс-марафона. Это работает и в обратную сторону: оргазм за оргазмом в течение четырех часов подряд положительно отразятся на вашей практике. Развитые мышцы тазового дна, над которыми вы работаете во время выполнения асан, увеличат вашу чувствительность и позволят контролировать наступление оргазма.


0 коммент. :

Отправить комментарий