5 конфуцианских учений, которые помогут вам достичь внутреннего мира и покоя! - Эзотерика и самопознание

5 конфуцианских учений, которые помогут вам достичь внутреннего мира и покоя!


Учения Конфуция вдохновляли философов на протяжении столетий. Эти учения являются неотъемлемой частью китайского образования и учат нас многому о внутреннем мире и счастье.

Вот 5 самых плодотворных учений Конфуция, которые гарантированно помогут вам в вашем путешествии по достижению внутреннего мира!

«Неважно, насколько медленно вы идете, пока вы не остановитесь»

Мы склонны оказывать давление на себя, когда стремимся к чему-то или имеем конкретную цель. Мы пытаемся двигаться слишком быстро, когда боремся за что-то, и это может вызвать много стресса, что приведет в итоге к истощению.

Конфуций учит, что временные ограничения, которые мы берем на себя, чтобы чего-то достичь, не важны. Важно то, что мы не останавливаемся. Самое главное, что мы не сдаемся. Мы должны продолжать идти, независимо от того, сколько времени нам потребуется для достижения нашей цели. Просто продолжай двигаться вперед. Когда мы доберемся до наших целей, спокойно и в своем собственном темпе, мир и счастье будут следовать за нами.

«То, что ты не хочешь, чтобы сделали тебе,  не делай другим»

Мы можем забыть, что наши действия могут вызывать боль у других, и мы думаем только о себе. Это может быть не нарочно, но иногда бывает слишком эгоистично. Мы не думаем о последствиях наших действий.

Именно это одно из учений Конфуция является основой концепции кармы. То, что мы делаем, возвращается к нам другими способами. Не причиняйте вреда другим, если вы не хотите причинять себе вреда, а также проявляйте доброту к другим, и вы получите взамен доброту.



«Когда гневаешься, думай о последствиях»

Когда мы злимся, мы, естественно, следуем своим инстинктам. Это может привести нас к большим неприятностям, потому что гнев может омрачить наше суждение. Когда мы злимся, мы склонны действовать опрометчиво, и это может повредить другим, как физически, так и эмоционально.

Чтобы следовать учениям Конфуция во внутреннем мире, мы должны научиться действовать в соответствии со своими побуждениями. Сделайте глубокий вдох и продумайте последствия своих действий. Злость и порка всегда будут усугублять ситуацию.

Каждый раз, когда вы сосредотачиваетесь и достигаете положительных результатов, даже когда стимул отрицательный, вы будете двигаться к внутреннему спокойствию.

«Чем больше человек медитирует, тем лучше будет его мир в целом»

Мы склонны переосмысливать вещи как естественную реакцию на стресс и беспокойство. Видеть все хуже, чем это есть на самом деле, это может перенять добро и повлиять на другие сферы жизни.

Чтобы достичь хороших вещей, мы должны думать о хороших вещах. Чем больше мы сосредоточимся на хорошем, тем лучше будет мир вокруг нас. Эта позитивность не только улучшит нашу собственную жизнь, но и жизнь окружающих. Простая улыбка может изменить день человека. Даже если ваша улыбка изменит настроение человека на одну секунду, стоит улыбаться и улучшать мир!

«Жизнь действительно проста, но мы настаиваем на том, чтобы сделать ее сложной»

Жизнь всегда кажется сложной. Мы фокусируемся на проблемах и ищем их там, где их может и не быть. Когда мы продумываем простые ситуации, мы можем превратить их во что-то гораздо более сложное, чем они есть на самом деле.

Конфуций говорит нам, что жизнь проста. Сосредоточив внимание на простоте жизни, жизнь станет намного более мирной!

Перевод и адаптация: "esotericblog" 

0 коммент. :

Отправить комментарий