7 чакр, о которых вы не слышали! - Эзотерика и самопознание

7 чакр, о которых вы не слышали!


Большинство из нас знакомы с семью чакрами или энергетическими центрами тела. Хотя эти чакры являются основными энергетическими центрами тела, у нас фактически есть более 70 000 других меньших энергетических центров, которые   разбросаны по всему телу, как звезды.

В то время как существует корневая чакра, сакральная, чакра солнечного сплетения, сердечная, горловая, коронная и третьего глаза,  есть 7 других чакр, о которых нужно знать.  

Чакра божья голова

Эта чакра расположена примерно на 12 дюймов выше над Короной Чакры. Считается, что эта чакра  очень похожа на идею ореола. Когда активируется эта чакра, она помогает стимулировать высшее сознание, исходящие изнутри. Когда эта чакра выходит из равновесия - это может проявляться посредством чувства бессилия, которое несовместимо с вашей жизнью.

Звездная чакра души

Звездная чакра Души расположена чуть выше коронной чакры и управляет энергией прошлых знаний и кармической памяти. Когда активируется эта чакра, вы можете получать информацию о прошлых жизнях и разных измерениях. Астральное путешествие может также возникать, когда активируется эта чакра, а также желание изучать звезды и планеты. Когда эта чакра выходит из равновесия, вам может быть трудно почувствовать связь со Вселенной.



Шишковидная чакра

Пинеальная чакра расположена прямо за глазами в центре мозга. Пинеальная чакра активирует энергию шишковидной железы, которая помогает стимулировать духовное осознание и чувства божественности. В балансе эта чакра может помочь вам получить доступ к скрытым областям, общаться с духами и чувствовать себя в контакте с вашим внутренним я. Она также часто активируется в путешествии по свету. Когда эта чакра выходит из равновесия, это может проявляться как постоянные чувства страха о состоянии мира.

Мозжечок 

Эта чакра расположена на задней части шеи, где встречаются шея и голова. Эта чакра известна как «колодец сновидений» и, как говорят, поможет вам получить доступ к скрытым областям, творческим идеям и вашему душевному контракту. Когда этот энергетический центр силен, он  может помочь вам увидеть вещи такими, какие они есть, не позволяя суждениям вмешиваться в ваш ум. Когда эта чакра выходит из равновесия, человек может всегда видеть только отрицательную сторону вещей.

Тимус чакра

Чакра тимуса также называется высшей сердечной чакрой и расположена между горлом и сердцем.  Эта чакра помогает вам получить доступ к любви к Божественному и к самому себе. Это также помогает вам видеть благодарность и красоту в повседневных вещах. Когда эта чакра выходит из равновесия, у вас может проявляться ограниченность или неспособность принимать разные точки зрения.  Эта чакра также помогает вам связать свои сердечные энергии с вашими словами.


Священная сердечная чакра

Эта чакра находится чуть ниже сердечной чакры и немного левее. Данная чакра работает с энергией сердечного центра и помогает расширить наше сознание и чувство безусловной любви. Она помогает вам чувствовать себя уверенно и безопасно с вашим направлением в жизни. Она также помогает расширить ваши интуитивные чувства и ясность, когда дело доходит до сообщений из невидимых миров. Когда эта чакра выходит из равновесия, это может проявляться в виде путаницы, отсутствия сочувствия и неспособности увидеть обе стороны медали.

Звездная чакра Земли

Звездная чакра Земли расположена на 11 дюймов ниже ваших ног и является энергетическим центром, который помогает вам подключиться к Матери-Земле. Когда эта чакра находится в равновесии, она позволяет вам чувствовать себя связанным с этой планетой и связанным с вашим земным путешествием. 

Перевод и адаптация: "esotericblog"