Зимний Солнцеворот в Козероге: что принесёт месяц двух затмений - Эзотерика и самопознание

Зимний Солнцеворот в Козероге: что принесёт месяц двух затмений


Вход Солнца в знак Козерога с 22 декабря (01.23 мск) – одна из кардинальных точек года, соответствующих традиционному культурному празднику зимнего Солнцестояния.

В этом году начало транзита Солнца по Козерогу совпадает с фазой полнолуния (22 декабря в 20:49) – значит быть месяцу активным и событийным – тем более что 6 и 21 января пройдёт первая серия затмений 2019 года. Именно со второй половины периода от многих можно ожидать боевого настроя, эмоционального отклика, но и повышенной тревожности, негативных переживаний.



Также и по графику взаимодействий планет можно говорить о более спокойном периоде до Нового Года, и явно более непредсказуемом январе. С чем это связано – не только с переходом Марса (с 1 января) в свою огненную обитель – в знак Овна, но и с обострением противоречий планет.

Уже 1-3 января Солнце пройдёт соединением по Сатурну – это классический напряжённый аспект, вызывающий общий пессимизм, снижающий защитные силы организма. Он опасен падениями с высоты, а значит и переломами (будьте внимательны на гололёде), уязвима костная система, обостряются хронические недуги и проблемы с зубами.

Эти же рекомендации можно применить и к дням ауры новолуния/солнечного затмения 5-6 января, когда с Сатурном встретится Луна в знаке Козерога (вечер 5.01)

Следующие напряжённые дни января:

Вторник, 8 января – «квадратура» Меркурия и Марса на фоне непредсказуемой Луны в Водолее будет работать весь вторник. Основные проблемы дня – длинный язык, неожиданные выходки и готовность к спорам могут легко провоцировать серьёзные конфликты с применением силы и холодного оружия. День несёт повышенную аварийность в ДТП, лихачество на дорогах, пожары – избегайте рисков.

11-13 января – обманчивые дни на фоне точного и сравнительно не короткого противоборства Юпитера и Нептуна. Соединение Солнца с Плутоном (11) и Меркурия с Сатурном(13) могут соответствовать афёрам и резонансам на финансовых рынках, скандалам на высоком уровне. В такие дни лучше воздержаться от серьёзных сделок и покупок.

Не менее, а скорее всего более деструктивный характер взаимосвязей планет ожидается накануне лунного затмения/полнолуния 18-21 января. Конфликт Солнца с Ураном (точный 19.01) вместе с растущим «квадратом» двух вредителей Марса и Сатурна (21.01) – представляет спектр самых серьёзных, проблемных аспектов, в том числе для здоровья, тем более на фоне полнолуния. В этот период по возможности отложите поездки (особенно перелёты), очень уязвим транспорт любого вида. В такие дни более чем в другие наказуемо нарушение законов и правил, техники безопасности, а сам аспект как раз вызывает неповиновение властям, конфликты с начальством и чиновниками, содержит потенциальную угрозу для высших чинов. Статистика проблем этого аспекта достаточно часто связана с землетрясениями, разрушениями основ, домов, особенно ветхого жилья.

Месяц Козерога станет наиболее важным для знаков кардинального креста – Овнов, Раков, Весов и самих Козерогов – чаще обращайте внимание на кажущиеся мелочи и появление каких-то новых процессов и условий, особенно вблизи январских затмений. Вполне возможно, они подскажут вам новые будущие перемены.



Для Овнов в зоне особого внимания наверняка станет деловая сфера и взаимоотношения с начальством. Раки вряд ли избегут повышенного влияния окружающих, требовательности партнёров, а во второй половине периода активных событий по месту работы. Весам на протяжении периода стоит избегать конфликтов в доме и лучше по возможности избегать сделок с недвижимостью. Козерогам будет легко браться за самые сложные дела и рутину, ставить высокие цели, но эффективность практических начинаний сейчас может оказаться слабой.

Сложным ожидается месяц для Водолеев и Львов. Оба знака в этот период могут, что называется хандрить, но по-разному. На Львов может свалиться груз ответственности, различных забот и много работы – возможны и физические перегрузки. Для Водолеев главное куда-нибудь не вляпаться – опасайтесь деструктивного влияния окружающих, вероятны интриги, снижение деловой активности, общая болезненность.

Более конструктивная в целом картина складывается для оставшихся знаков Земли – Тельцов и Дев. Первым расстановка планет может помочь в освоении новых знаний, понимании внутренних духовных процессов, а вторых может посетить долгожданное чувство любви, творческое вдохновение.

Для двух водных знаков – Скорпионов и Рыб – возрастает влияние контактов, делового и дружеского общения. Задача Скорпионов – избегать суеты везде – на работе, в быту и на транспорте, вовремя останавливаться во избежание крупных ошибок. Рыбам не стоит слишком усердно в этом месяце браться за реализацию совершенно новых проектов, а во второй половине периода опасаться финансовых авантюр и перерасхода средств.

Для Близнецов и Стрельца, стоящих напротив друг друга, месяц противоречив со стороны финансовой сферы. Представителям этих знаков очень полезно в этом месяце закрыть все долги и обязательства, избегать крупных денежных вложений.


0 коммент. :

Отправить комментарий