Знания астрологии как путь к глубокой женственности - Эзотерика и самопознание

Знания астрологии как путь к глубокой женственности


Ведическая астрология выделяет две основные планеты — Венеру и Луну, оказывающих наибольшее влияние на женскую природу. Венера отвечает за физическую привлекательность и сексуальность, а Луна показывает внутреннюю тонкую красоту и психическую энергию.

Луна — женская планета. Луна связана с зачатием и рождением не только ребенка, но и мыслей, идей, желаний, новых возможностей. Все ритмы и циклы в организме женщине подчиняются этому небесному телу, но связь здесь не только на уровне гормонов, но и на уровне Души!


С древних времён, секретом и важнейшим искусством женщины, владеющей знаниями о своей природе, было умение общаться с Луной и наполнять себя её энергией. Женщина, настроенная на ритмы Луны, способна привлекать из окружающего мира новые возможности, успех, удачу, изобилие и любовь.

Разумеется, это работает тогда, когда у женщины налажено взаимодействие с Луной. 

Луна дарит женщине предвидение событий и интуицию. Луна наделяет женщину особыми магнитными, притягивающими способностями, с помощью которых она может воплотить все свои желания, создавать и воплощать задуманное. Такая женщина — настоящий Дар для мужчины. Потому что мужчина может получить Лунную энергию только через свою женщину!

Женщина олицетворяет богиню изобилия и благополучия. Её задача любить, созидать, принимать, отдавать. Если женщина в повседневной жизни наполняет себя больше мужской энергией( энергией Солнца), то очень быстро она растратит всю свою женскую лунную энергию и как бы грубо не звучало, останется пустой.
К проявлениям солнечной энергии относятся: споры, риск, конкуренция, соперничество, победы, деньги, власть и влияние, лидерство, признание, уважение, доминирование, постановка целей, достижение целей, решение проблем, срочность.


Распознать дисбаланс мужской и женской энергии у женщин просто. Она будет расстраиваться, обижаться и требовать внимание мужчины, пытаясь восполнить недостаток энергии, но это не приведёт к хорошему результату, пока она не осознает, что наполнить энергией себя может только она сама.

О том, как гармонизировать луну и обрести гармонию в жизни, я расскажу в следующей статье. Разобраться в себе и в жизненных ситуациях, а так же получить рекомендации по гармонизации своей жизни вы можете записаться на индивидуальную консультацию по разбору вашей натальной карты рождения.

Светлана Шпилькина, ведический астролог