5 привычек любящей себя женщины - Эзотерика и самопознание

5 привычек любящей себя женщины


Женщина, которая любит и ценит себя — никогда не спешит, её движения грациозны, голос спокоен, а глаза сияют. Если вы хотите узнавать в этом портрете себя, то стоит обзавестись следующими 5 привычками:

Высыпаться и качественно отдыхать

Сон для женщины — самый главный косметолог, но он работает с 22.00 до 6-7.00. Если не успели к нему на приём, то уже никакой крем не поможет. Так что старайтесь выстраивать свой день так, чтобы одним из главных приоритетов был здоровый сон в правильное время.


А еще — не забывайте отдыхать в течение дня. Женщина, которая любит себя, ставит в приоритет свое спокойствие, и знает, что лучше всего дела совершаются из ненапряженного состояния.

Есть с наслаждением

Смакуйте каждый кусочек того, что едите. Ешьте настолько медленно, насколько можете. Сделайте это своей главной практикой осознанности в течение дня. И уберите смартфон подальше на эти несколько священных минут.

При таком подходе вы будете наедаться меньшим количеством пищи, и замечать, что вам действительно нравится, и что в данный момент хочет организм. Медленно но верно эта стратегия сделает вас стройнее и здоровее.

Ухаживать за собой

Ухоженная женщина всегда привлекательна. И эта — не результат походов по дорогим салонам красоты (хотя взять привычку тратить на себя некоторую сумму денег ежемесячно — тоже хорошая история).

Ухоженность складывается из мелочей: расчесывать волосы не 3, а 7 раз в день. Не стричь, а подпиливать ногти. Делать себе легкий масляный массаж после душа. Носить только опрятную, чистую и выглаженную одежду.

Медитировать или молиться

Общение со своим высшим Я — это практика, которая помогает женщине чувствовать себя спокойно и уверенно. Неважно, читаете ли вы по утрам христианские молитвы, или сидите в позе лотоса по полчаса — важно то, с каким настроем и искренностью вы это делаете.


Начинайте каждое утро с благодарности или с любой другой практики, которая дает вам ощущение благодати и наполненности. Придумайте свой маленький ритуал — и следуйте за своим блаженством.

Делать физические упражнения

Нет, ходить пешком до метро — недостаточно. Неправда, что нужно двигаться хоть «сколько-нибудь». Для хорошего самочувствия у вас должны быть ежедневные интенсивные физические нагрузки. Желательно такие, чтобы вы успевали хорошенько попотеть.

Это вполне могут быть танцы, йога, бег и плавание. Но не жалейте себя слишком. Здесь лучше всего найти что-то, где вы могли бы выкладываться по полной. Хотя бы несколько раз в неделю, а остальные дни можно наполнить длительными прогулками.


0 коммент. :

Отправить комментарий