Директный Уран. Что ждать всем знакам зодиака - Эзотерика и самопознание

Директный Уран. Что ждать всем знакам зодиака


Уран относится к планетам высшего уровня, и его влияние малозаметно в жизни простого человека. Планета управляет обстоятельствами, в первую очередь свободой, над которыми мы не имеем власти, и нам остается только смириться с ними. Астрологи astro7.ru рассказали, что сулит конец ретрограда всем знакам зодиака.


Ретроградное и директное движение планет

Уран становится ретроградным четыре-пять месяцев в году, в отличие от того же Меркурия, который «пятится» чаще и более короткими отрезками. Просто эти планеты находятся на разном расстоянии от Солнца и вращаются с разной скоростью. Если Меркурию нужно 88 дней на полный оборот, то Урану — целых 84 года. В ретрограде планета идет все так же вперед по своей траектории вокруг Солнца, но сбрасывает темп, и на фоне других планет кажется, что она пятится. В астрологии период ретрограда знаменует остановку, откаты, пересмотры в тех сферах, за которые традиционно отвечает планета.

Значение Урана в астрологии

Планета названа в честь бога неба, первого владыки мира. Уран был прародителем гигантов, великанов-циклопов, нимф, Афродиты и титана Кроноса. Бог неба недолюбливал многочисленных, ужасных видом детей и прятал их в утробе матери, богини земли Геи, чем причинял ей невыносимые мучения. Чтобы облегчить ее страдания, Кронос оскопил отца, тем самым лишив его власти. Из капель крови, которые упали на землю, на свет появились богини мести Эринии, а богиня Ночь родила Урану целый сонм чудовищ. Когда Кронос сел на отцовский трон, мир погрузился в ужас, противостояние, обман и горе.

Неудивительно, что у этой планеты отнюдь не милый характер. И в директном движении она несет тяжелую энергетику, а в ретрограде наступает ее звездный час. В астрологии Уран — это движущая сила, которая побуждает людей к протесту против сложившегося порядка вещей, отвечает за его стремление к кардинальным переменам и независимости. В переменах нет ничего плохого, но Уран — это не постепенная эволюция, а резкие повороты, которые способны поставить человека с ног на голову. Без него невозможен прогресс, в том числе научный, но перемены болезненны для человека.

Что сулит конец ретроградного Урана всем знакам зодиака

Овны, Весы, Козероги, Раки почувствуют облегчение сразу, как только Уран станет директным. Настроение ретроградной планеты было для них слишком жестким, бескомпромиссным, а сюрпризы и перемены не воспринимались ими как нечто приятное. Им больше по душе ситуация, когда все идет по плану, а не штормит и бросает из стороны в сторону, в отличие от Львов, Стрельцов, Близнецов и Водолеев, которые воспринимают такие неожиданности как подарок судьбы.

У Раков, Рыб, Дев, Козерогов был шанс сделать открытия, пусть и локальные, которые касаются только их личной жизни. Если они не воспользовались им, то придется ждать следующего ретрограда Урана. Тельцы, Львы, Скорпионы, Водолеи могли открыть для себя новые способы заработка, Овны, Скорпионы и Стрельцы — решиться на кардинальные изменения в отношениях. Если нет, то момент революции, резких поворотов, свободы также для них упущен.


Что можно делать, а что нет

Наконец можно будет остановиться и перевести дух после урагана, который пронесся по нашей жизни. Ретроградный Уран путал карты, невозможно было что-то планировать и действовать по плану, приходилось все время уворачиваться, приспосабливаться к новым обстоятельствам, менять планы, отказываться от целей. Нас раздражали оковы, а любое промедление было смерти подобно. Под запретом был любой риск, включая экстремальные виды спорта, авиаперелеты. И даже если у вас получалось следовать плану, то родные и деловые партнеры вовсю мешали вам требованиями в стиле «Свободу попугаям!».

И, вот, наступил момент, когда можно будет вздохнуть с облегчением, привести мысли в порядок и засесть за ежедневник. Ретроградный Уран позади, а это значит, что нужно ставить цели на полгода вперед, планировать и спокойно идти вперед. Почему только на полгода? Дело в том, что с 14 августа и до конца 2019 года эта планета опять пойдет на попятную. Если за время ретрограда вы «наломали дров» или «слепили из мыши слона», пришло время покаяться и начать собирать разбросанные вами камни. Если же вас устраивает новый порядок, наслаждайтесь свободой и тем, как лихо ее отстояли.


0 коммент. :

Отправить комментарий