Говорите с любовью, потому что ваши слова могут буквально перестроить ваш мозг - Эзотерика и самопознание

Говорите с любовью, потому что ваши слова могут буквально перестроить ваш мозг


Выбор слов, которые мы хотели бы использовать, может буквально изменить наш мозг. Нейробиолог Эндрю Ньюберг и эксперт по коммуникациям  Марк Роберт Уолдман, сотрудничали над одной книгой под названием «Слова могут изменить ваш мозг».

В этой книге они утверждают, что слова действительно могут влиять на экспрессию генов, которая является регулятором эмоционального и физического стресса.

Использование некоторых позитивных слов, таких как мир и любовь, может привести к усилению когнитивных функций. Кроме того, если использовать такие слова, чаще негативных, можно  запустить наши мотивационные точки в мозгу, подтолкнув их к некоторым действиям.

Однако с другой стороны этого спектра использование негативных слов предотвратит выработку некоторых нейрохимикатов, что обеспечит управление стрессом. Каждый человек изначально склонен к волнению.

Допуская негативные понятия и слова в мыслях, деятельность страха в нашем мозге будет усилена, и таким образом некоторые гормоны, которые вызывают стресс, заполнят систему.



Такие гормоны, как и нейротрансмиттеры, будут прерывать наши мыслительные процессы и будут препятствовать нормальному функционированию.

По словам Уолдмана и Ньюберга, гневные и негативные слова будут посылать тревожные сигналы по всему нашему мозгу, которые частично закроют центры рассуждений и логики.

Использование правильных и позитивных слов может изменить реальность человека. Удержание в мозгу оптимистичных и позитивных слов будет стимулировать активность лобной доли. Это область, которая включает в себя определенные языковые центры, которые непосредственно связаны с моторной корой, которая отвечает за движение человека в действии. Кроме того, концентрация на положительных и правильных словах дольше повлияет на некоторые другие области нашего мозга.

Размышление, а также сосредоточение внимания на некоторых положительных эмоциях и идеях улучшат общее состояние здоровья и благополучия, что также увеличит функциональность мозга!

Перевод и адаптация: "esotericblog"