Никогда не говорите эти 7 фраз человеку, который борется с тревогой! - Эзотерика и самопознание

Никогда не говорите эти 7 фраз человеку, который борется с тревогой!



Каждый из нас испытывает некоторое беспокойство, в основном перед каким-то серьезным испытанием или первым свиданием. Однако так называемая социальная тревога у людей - это совсем другое; есть несколько фраз, которые люди говорят тем, кто обеспокоен, и эти фразы могут причинить им еще больше боли.

Есть люди, которые испытывают крайний уровень тревоги, что мешает им выполнять свои повседневные дела. Тем не менее, социальный тип беспокойства - это нечто плохое, обычно сложнее полностью его лечить!

Вот 7 фраз, которые вы никогда не должны говорить людям, страдающим тревожным расстройством!

1. Ты должен быть благодарным за многое

В настоящее время у каждого из нас есть много вещей, за которые можно быть благодарными. Люди, страдающие от тревожного расстройства, чувствуют себя не удовлетворенными не только внешними жизненными силами, но и внутренними. Эта фраза заставит их еще больше бояться, когда им нужно будет обращаться за помощью к людям, которые считают, что они неблагодарны и избалованы. 

2. Никогда не используйте слово «должен»

Вы никогда не должны говорить людям с тревожным расстройством, что они ДОЛЖНЫ что-то делать, или как они должны чувствовать или думать. Вместо этого вы можете спросить их, что заставляет их чувствовать себя хорошо.

3. Все будет хорошо

Это самые худшие и самые общие слова, которые может сказать любой. Эти слова не заставят кого-то чувствовать себя лучше и это не решит проблему. Напротив, эти слова заставят этих людей думать,  что никто их не понимает.  Вы должны сказать им, чтобы они не беспокоились или что вы всегда будете рядом с ними, например.


4. Будь счастлив

Каждый из нас изо всех сил старается почувствовать счастье, и для этого требуется или больше сил, или лучшей сосредоточенности. Когда дело доходит до достижения счастья, беспокойство будет нашим самым сложно преодолимым препятствием. Однако, чтобы чувствовать себя счастливым, человек должен изучить, как он или она может справиться с симптомами тревоги.

5. Разве у тебя есть о чем переживать?

Возможно, это худший вопрос, который вы можете задать взволнованному человеку, поскольку тем самым вы минимизируете его или ее проблемы. Это не будет приятно ни для кого. 

6. Это все ты выдумал

Сказать, что беспокойство - это психологическая проблема, которая возникает в наших головах, заставит их чувствовать себя в ловушке этой болезни.

7. У других людей больше проблем, чем у тебя

Сравнение его или ее проблем с проблемами кого-то еще совершенно неправильно. Независимо от того, насколько они расстроены, они никогда не должны чувствовать, что их проблемы не имеют значения только потому, что у кого-то еще есть серьезнее проблемы. 

Перевод и адаптация: "esotericblog"