Закон притяжения: чем спокойнее человек, тем масштабнее его успех - Эзотерика и самопознание

Закон притяжения: чем спокойнее человек, тем масштабнее его успех


Закон Притяжения - это довольно простой закон. Мы привлекаем то, что думаем (хотим, чувствуем, верим), потому что мысли являются мощным инструментом в этом мире.

С тех пор, как мы познакомились с Законом Притяжения, было бы трудно найти человека, который не пытался бы достичь собственного счастья, используя этот закон для достижения определенной цели. Например, деньги; или привлекательный партнер; или, может быть, лучшая работа. 

Тем не менее, закон притяжения идет гораздо дальше, чем обычно можно описать несколькими предложениями. Во-первых, я хотел бы отметить, что этот закон не является чем-то новым, появившимся на рынке управления сознанием несколько лет назад. 

Давайте просто сделаем шаг назад в истории, например, сто лет назад, и мы обнаружим, что в 1906 году Уильям Уокер Аткинсон написал книгу под названием «Закон притяжения». Звучит знакомо? Он был очень плодовитым автором, который также использовал другие псевдонимы, такие как Йоги Рамачарака. Аткинсон был частью более крупного движения, которое теперь официально называется Движением Новой Мысли. Большинство последователей движения применяют закон на практике и ведут достойную жизнь. Некоторые были богаты, другие искали счастья в нематериальном мире. Общим для всех них было то, что они признавали ум как основной инструмент для достижения чего-то большего в жизни. Вот основные признаки для них: 


- Высший разум или Бог вездесущи.

- Дух - это высшая реальность.

- Божественные мысли ведут к пробуждению.

- Все болезни берут свое начало в уме.

- Хорошие мысли оказывают лечебное воздействие.

Почти в то же время в России жил Лев Толстой, который был вдохновителем другого плодотворного автора закона притяжения, Джеймса Аллена. Он сказал: «Чем спокойнее становится человек, тем больше его успех, его влияние, его сила добра. Спокойствие ума - одна из прекрасных жемчужин мудрости ». Аллен жил аскетической жизнью, подобно своим образцам для подражания из России.

Перевод и адаптация: "esotericblog"