Ученые утверждают, что сварливые люди живут дольше! - Эзотерика и самопознание

Ученые утверждают, что сварливые люди живут дольше!



Нас всегда заставляют быть позитивными и счастливыми. СМИ также пропагандирует то, что нам нужно быть счастливыми. Окружающие говорят, что на наших лицах всегда должны быть улыбки, чтобы мы могли привлечь удачу и позитивные эмоции.

Существует так много пользующихся спросом книг, в которых говорится, что принуждение себя быть позитивным и радостным является ключом к успеху. Однако наука на самом деле показала, что гораздо выгоднее быть менее оптимистичным!

Оказывается, что сварливые и сердитые люди на самом деле могут очень хорошо вести переговоры и принимать важные решения. Чем более цинично вы относитесь к миру, тем более вероятно, что у вас будет стабильный брак, высокий доход и высокая продолжительность жизни.

И это все фактические вероятности, даже если вы склонны ожидать противоположного. Люди, которые постоянно находятся в хорошем настроении, также, как известно, ведут очень рискованный образ жизни. Эти люди, как известно, демотивированы, невнимательны к деталям, доверчивы и эгоистичны.

И, в конечном счете, вам просто придётся осознать, что то, как вы себя чувствуете, не является чем-то, что происходит просто случайно. Гнев, печаль, сожаление и пессимизм, которые вы можете испытывать в определенных ситуациях, не навязываются вам каким-то божественным существом. Эти чувства могут оказаться полезными для выживания.


Например, взгляните на чувство гнева. Исаак Ньютон был временами злобным. Бетховен был музыкальным гением, который был известен своими вспышками гнева. Похоже, что у многих неоспоримых гениев случались вспышки гнева. 

В 2009 году эксперт из Амстердамского университета по имени Маттис Баас решил провести некоторые исследования по этому вопросу. Он решил взять на себя задачу нанять группу заинтересованных студентов, чтобы провести исследование, посвященное этой теме.

Половину студентов попросили подумать о ситуации или обстоятельствах, которые их раздражали, а также попросили написать краткое эссе о своих чувствах. «Это сделало их немного более злыми, хотя они не были полностью доведены до ярости», - сказал Баас. Другую половину группы студентов попросили вспомнить печальные ситуации и обстоятельства.

На следующем этапе исследования две команды соревновались друг с другом, чтобы измерить свои творческие способности.

Каждой из них было предоставлено 16 минут, чтобы придумать как можно больше способов улучшить качество образования на факультете психологии. И, как подозревал Баас, команда, которую попросили вспомнить гневные воспоминания, на самом деле дала больше идей. Также было установлено, что их вклады были более уникальными.

Что еще более важно, было также обнаружено, что сердитые добровольцы показали лучшие результаты, когда дело дошло до случайных инноваций и неструктурированного мышления.

Это означает, что эти люди были более склонны к творчеству и лучше принимали важные решения даже под давлением. 


По сути, творчество все сводится к способности ума отскочить от одного конкретного направления мысли к другому. 

«Гнев действительно подготавливает тело к мобилизации ресурсов - он говорит вам, что ситуация, в которой вы находитесь, плохая, и дает вам мощный импульс, чтобы вытащить вас из нее», - заявил Баас.

Итак, в следующий раз, когда кто-то скажет вам прояснить ситуацию и улыбнуться, вы можете указать на эту статью как на оправдание вашего плохого настроения. В этом мире есть много вещей, которые заслуживают счастья и радости!

Но в мире так же много вещей, которые заслуживают скорби, сожаления и беспокойства. Просто вы не должны чувствовать себя слишком плохо из-за того, что большую часть времени вы негативны или пессимистичны. Это показывает, что вы человек, который чувствует все это!

Перевод и адаптация: "esotericblog"