Развороты Юпитера, Сатурна: старая песня о главном - Эзотерика и самопознание

Развороты Юпитера, Сатурна: старая песня о главном


Юпитер и Сатурн – две планеты, имеющие сейчас наиболее сильное влияние на течение социальных процессов в обществе.

Они, находясь в своих знаках владения – Стрельце и Козероге – довольно существенным образом показывают свою мощь в виде повсеместных протестов и волнений, борьбы за свои права и справедливость во многих странах мира.


Именно в апреле обе планеты разворачиваются в ретроградное движение – Юпитер будет на обратном ходу с 10 апреля по 11 августа, а Сатурн с 30 апреля по 18 сентября.

Смена направления движения социальных планет меняет принцип влияния планеты с внешнего на внутренний, более концентрированный план, однако именно во время фазы ретроградности создаётся внутреннее давление (сжатие) и напряжённость, что зачастую имеет яркий событийный отклик на точках разворота планеты. Такие планеты во время долгого стояния в одном градусе зодиака называют «стационарными». Для Юпитера в данный момент это 25 градус знака Стрельца (в середине августа – 15 градус), а для Сатурна 21 градус Козерога (в сентябре – 14 градус).

Поэтому, например, вся вторая неделя апреля, с 8 по 14 число, пройдёт под аккомпанемент разворота Юпитера (точное время 20 часов 10 апреля). Что характерно именно 10.04 состоится один из самых неблагополучных аспектов – «квадратура» Солнца с Сатурном, когда мы можем столкнуться с неразрешимыми проблемами, внезапным торможением и откатом назад в делах, с произволом властей (или выступлением против них), отказами от сотрудничества и другими типичными событиями. В такие дни чаще всего обостряются тематические сферы влияния Юпитера – дипломатиии проблем миграции, туризма и международного права, покровительства, системы судов и образования, идеологии и веры. Повышенное внимание следует обратить и на сферу дальних поездок и путешествий – в ближайший период в этом секторе возможны неожиданности, различные ограничительные «нововведения», многое может идти не по плану. Наиболее сложным и противоречивым периодом попятного движения Юпитера нужно считать весь июнь, когда точка новолуния от 3 июня в противостоянии с Юпитером и Нептуном наверняка принесёт множество неуправляемых ситуаций в перечисленных выше сферах,а наиболее труднымии непредсказуемыми по разным оценкам станут вторая-третья декады июня и начало июля.


Для Сатурна ретроградная фаза движения более естественна – по своей природе «владыка Времени» всегда готов предоставить дополнительную возможность для возвращения к каким-то нерешённым ранее вопросам для шлифовки и стабилизации дел, работы над ошибками. В конце концов, Сатурну только и нужно, чтобы мы из разрозненных фрагментов, фактов, деталей создали правильную форму, систему или структуру, добивались цели и совершенного результата. Из основных сфер влияния Сатурна – возвращение к пересмотрам границ и законов (особенно не имеющих под собой чётких, обоснованных решений), перемещение должностных лиц, вынужденные и не вынужденные перестановки во власти.

В целом смена направления движения Сатурна и Юпитера, как планет в наибольшей степени влияющих на социально-общественные процессы, может снизить ощущение стабильности и незыблемости приоритетов, одновременно настраивая на перемены и ревизию пройденного пути, стремление поменять установки и цели, стратегию достижения результатов. Однако период ретроградности лучше использовать как подготовительную, а не начальную фазу перемен. По крайней мере это не лучшее время для подписания долгосрочных контрактов, регистрации предприятий, переездов (особенно дальних), начала крупных проектов в сфере строительства и недвижимости.


0 коммент. :

Отправить комментарий