Что ваша карма может рассказать о вашей прошлой жизни - Эзотерика и самопознание

Что ваша карма может рассказать о вашей прошлой жизни


В своей песне “Такова жизнь” Фрэнк Синатра оглядывается на свои прожитые годы и гадает, кем бы он мог быть в прошлой жизни:

Я был марионеткой, бедняком, пиратом

Поэтом, пешкой и королем

Я терпел взлеты и падения

И в одном я точно уверен

Каждый раз, когда я падаю лицом вниз

Я собираюсь с силами и возвращаюсь в гонку

Многие из нас задаются этим трудным вопросом: кем же я был в прошлой жизни? С какой кармой мы пришли в этот мир? Чему нам следовало научиться? Как мы можем использовать свой прошлый опыт, чтобы стать счастливее и ощутить всю полноту нашей текущей жизни?


Но для начала, давайте разберемся, что же такое карма.

Карма

1. В индуизме и буддизме: совокупность совершенных человеком поступков в текущей и предыдущий жизнях, определяющая судьбу его нового рождения

Ваш гороскоп (натальная карта) может дать вам ответы на вопросы касательно вашей кармы, а также того, кем вы были в прошлой жизни.

Как уже можно понять, эта тема не одна из простых, особенно для тех, кто не силен в астрологии. Поэтому я постараюсь изъясняться как можно понятнее. Проанализировать свой гороскоп и понять, кем вы могли быть в прошлой жизни, можно несколькими способами. Например, некоторые астрологи обращают внимание на расположение планеты Сатурн, ретроградных планет, а также Северных и Южных лунных узлов на натальной карте человека, чтобы узнать о его прошлой жизни.

Тем не менее, существует также более простой способ получить информацию о своей карме и прошлой жизни. Для этого вам всего лишь нужно знать свой “восходящий знак”, известный также как “асцендент”. Запомните, что ваш гороскоп разделен на 12 равных сегментов под названием “дома”. Каждым домом руководит знак Зодиака. Также каждый дом представляет собой отдельную составляющую вашей жизни: характер, финансы, отношения, дом, семья, дети, работа, партнеры, секреты, образование, путешествия, духовность, друзья, цели, сокровенные тайны и карма вашей прошлой жизни.

Первый дом вашего гороскопа — это ваш асцендент (или восходящий знак). Он описывает ваш характер, а также показывает, кем вы являетесь в этой жизни.

Тем не менее, если вы повернете колесо своего гороскопа на один знак, то двенадцатый дом станет первым домом. Таким образом вы создадите окно в свои прошлые жизни и узнаете о своей карме, прошлом опыте, а также о том, над чем вам предназначено поработать в этой жизни.

Приведу один пример для того, чтобы окончательно все разъяснить. Запомните, что порядок знаков Зодиака будет всегда следующим: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.

12 Асцендентов

Овен

Если в этой жизни ваш асцендент в Овне, значит в вашей прошлой жизни он был в Рыбах. Это означает, что вы, вероятнее всего, были духовным и добропорядочным человеком, склонным к самоанализу и помогающим окружающим. Ваш восходящий знак — Овен, а это говорит о том, что вы готовы к новым началам и свободной и независимой жизни, в которой вы будете предоставлены сами себе и вам не придется прислуживать другим. Ваша задача — не вести себя чересчур эгоистично. Ваша карма — пытаться не быть жертвой. В прошлой жизни вы могли быть поэтом, мистиком, священником, целителем, шаманом или даже человеком, находящимся в заключени или же борющимся с какой-то зависимостью.


Телец

Если в вашем первом доме Телец, значит в прошлой жизни в нем был Овен. Вы были агрессивным человеком или даже бойцом. В этой жизни вы инициативны, креативны и даже немного импульсивны в своих попытках достичь материального успеха, наслаждаться земными благами и предаваться чувственных удовольствиям. Ваша карма — пытаться не быть доминантом. В прошлой жизни вы могли быть воином, полководцем, либо же успешным предпринимателем.

Близнецы

Если ваш асцендент в Близнецах, значит в прошлой жизни он был в Тельце. В той жизни вы были приземленным человеком, поглощенным чувственными желаниями. Теперь же вы стремитесь к жизни, которая будет наполнена интересными событиями и которая также будет ментально вас стимулировать. Вам следует оставаться таким же стабильным человеком и никогда не колебаться. Ваша карма — не быть слишком жесткими. В прошлой жизни вы могли быть художником, музыкантом, садовником или богатым бизнесменом.

Рак

Если в вашем первом доме Рак, тогда в прошлой жизни в нем были Близнецы. В той жизни вы были экспрессивными в интеллектуальном плане, но не в эмоциональном. Вы были беззаботны и ни к чему надолго не привязывались. В этой жизни вы готовы обратить больше внимания на свою внутреннюю эмоциональную составляющую. Теперь вы сосредоточены на более ответственной жизни: на своем доме и семье. Ваша карма — сохранить баланс эмоций и интеллекта. Не позволяйте своему разуму взять верх над сердцем. В прошлой жизни ваши отличные коммуникационные навыки позволили бы вам быть хорошим продавцом, оратором, учителем или писателем.

Лев

Если в вашем первом доме Лев, значит в вашей прошлой жизни в нем был Рак. Как представитель этого знака Зодиака в прошлой жизни вас переполняли страхи, сильные эмоции, а также сомнения в том, что вас любят. В этой жизни вы стали уверенными в себе, романтичными и желающими поделиться с кем-нибудь своей страстной любовью. Несмотря на то, что вы порой бываете зациклены на себе, у вас довольно щедрое сердце. Ваша карма — стараться быть менее эгоистичными и преодолеть страх быть брошенными. Просто любите и знайте, что вы этого достойны. В своей прошлой жизни вы заботились о других и, вероятнее всего были настоятельницей или же просто хорошей матерью.

Дева

Если ваш асцендент в Деве, значит в прошлой жизни он был во Льве. В той жизни вы были зациклены на себе. Вы хотели всегда быть в центре внимания, чтобы все вокруг удовлетворяли ваши потребности. В этой же жизни вы стали ответственным человеком, помогающим окружающим. Тем не менее, старайтесь не помогать другим, если это идет вам в ущерб. Ваша карма — сосредоточиться на помощи тем, кто в прошлом пожертвовал чем-либо ради вас. В прошлой жизни вы были особой королевских кровей — королем или королевой, либо же королевским шутом или зажиточным землевладельцем.

Весы

Если ваш асцендент в Весах, значит в прошлой жизни он был в Деве. В той жизни вы изо всех сил старались прислужить другим, часто забывая при этом о своих собственных потребностях. В этой жизни вы пытаетесь найти баланс между удовлетворением своих эстетических потребностей и помощью окружающим. Ваше чувство справедливости является причиной вашего желания быть полезными для других. Ваша карма — не пытаться всем угодить. В своей прошлой жизни вы были медсестрой, поваром, ремесленником или документалистом.


Скорпион

Если в вашем первом доме Скорпион, значит в прошлой жизни в нем были Весы. Вы прожили свою жизнь в попытках, часто поверхностных, обрести баланс, сосредоточившись на удовлетворении своих чувственных желаний. Теперь же вас больше интересует нечто более серьезное и глубокое. Вы ищите возможность глубже копнуть и разобраться в загадках этой жизни и людях, которых вы встречаете на своем пути, хоть это и служит часто причиной эмоционального конфликта. Ваша карма — обрести баланс между вашей склонностью быть поверхностными в прошлой жизни и привычкой быть слишком серьезными в этой. В прошлой жизни вы были дипломатом, адвокатом, судьей, художником или же победительницей конкурса красоты.

Стрелец

Если в вашем первом доме Стрелец, то в прошлой жизни в нем был Скорпион. Глубокие размышления и исследования, которые вы проводили в прошлой жизни, помогают вам в этой жизни делиться своими знаниями, будучи учителем или же философом. Ваша главная потребность заключается в том, чтобы вас ничего не сдерживало и вы могли продолжить свои поиски новых приключений. Ваша карма — не позволять своей свободной натуре мешать вам насладиться близостью серьезных отношений. В прошлой жизни вы были ученым, писателем детективов, психологом, сексологом или преступником.

Козерог

Если в вашем первом доме Козерог, тогда в прошлой жизни в нем был Стрелец. В той жизни для вас важнее всего было веселиться, путешествовать и искать новые приключения. В этой жизни вы готовы стать серьезнее и взять на себя ответственность за достижение карьерных целей. В отличии от своей прошлой жизни, вы готовы упорно трудиться и придерживаться дисциплины. Ваша карма — не позволят своему трудолюбию и жажде материального успеха остановить вас от путешествий, которые помогают вам развиваться как личность. В прошлой жизни вы были профессором, юристом, капитаном корабля, путешественником по миру или юмористом.

Водолей

Если ваш асцендент в Водолее, значит в прошлой жизни он был в Козероге. Вы устали от дисциплины и тяжелого труда, который мешал вам познавать эту жизнь более беззаботно. Вы не любите консерватизм и предпочитаете жить как личность — нестандартно, без каких-либо правил или границ. Вместе с тем вы хотите совершить открытие, позволяющее вам воздать должное обществу, в котором вы живете. Ваша карма — не пытаться быть “бунтарем без причины”. Трудитесь ради какой-либо конкретной цели. В прошлой жизни вы были политиком, полицейским, доктором или президентом компании.

Рыбы

Если ваш асцендент в Рыбах, значит в прошлой жизни он был в Водолее. В своей прошлой жизни вы наслаждались свободой и создавали свои собственные правила. Вы сделали несколько открытий, которые улучшили общество для будущего поколения. В этой жизни вы хотите сосредоточиться на том, чтобы установить связь с окружающими на духовном уровне. Вы чувствуете, что должны помогать тем, кто страдает и нуждается в ваших целительских способностях. Ваша карма — осознать, что вы должны “помогать другим или страдать” (от того, что не помогаете). Вместе с тем, вы также не должны игнорировать свои собственные потребности. В противном случае вы рискуете превратиться в жертву. В прошлой жизни вы были технологическим гением, политиком, телезвездой или ученым.

Каждая прожитая вами жизнь преподносит вам урок, который вы переносите в свою следующую жизнь. Карма одной жизни может пролить вам свет на те области, в которых у вас есть возможность развиваться как человеку. Если вы сосредоточитесь на своем собственном развитии, то сможете не только сами реализоваться, но и помочь другим.