Откуда берутся блоки в энергетических центрах и как их снять? - Эзотерика и самопознание

Откуда берутся блоки в энергетических центрах и как их снять?


В этой статье я расскажу, как блокируется энергия. И дам рекомендации как себе помочь, если вы чувствуете нехватку качеств, связанных с какой-то чакрой.

Вот пример из жизни, который помогает понять механизм блокирования энергии. Недавно наблюдала на детской площадке, как молодая мама пускала мыльные пузыри с 3-летней дочкой. Девочка веселилась. Потом они начали собираться домой. Мыльные пузыри на время были оставлены без присмотра, и их успел забрать шустрый 2-летний мальчик.



Девочка заплакала и попросила свои пузыри обратно: «Это мои»! – повторяла она. Но мама по какой-то причине решила не забирать их у мальчика. «Ты что – жадина?» – грозным голосом спросила она. Девочка плакала. Мама рассказывала ей про жадность. Закончились всё тем, что раздражённая мама пихнула дочку в коляску со словами: «Пошли, маленькая жадина». Мыльные пузыри остались у счастливого мальчугана.

Эта история о том, как маленький человек пытался «удержать своё», но у него это не получилось. Более того, он получил негативную обратную связь от значимого взрослого: «удерживать своё – плохо. Мама – сердится». Если такие ситуации повторяются или ребёнок теряет что-то значимое, возникает «травма»: удерживать своё – небезопасно, это больно. Лучше сразу добровольно отдать.

На языке эзотерики – это блок энергии в первой чакре (Муладхара чакре), которая отвечает за нашу способность быть устойчивым в материальном мире. Уметь присваивать себе что-то ценное, а затем удерживать и отстаивать.

Ещё эта история о том, как нарушаются отношения привязанности между ребёнком и значимым для него взрослым: «мама на стороне другого мальчика. Другой мальчик для неё важнее, чем я. Мама меня не любит». И это уже про «травму отношений» или блок энергии во второй чакре (Свадхистана чакре), которая связана с нашей способностью любить и чувствовать себя любимыми. Просто по факту нашего существования, без усилий и заслуг.

В этом примере я многое упрощаю для наглядности. Но нам важно понять общий принцип, чтобы воспользоваться практическими рекомендациями:
Если вы не знаете, с чего начать – начните с ресурсных практик:Кундалини-йоги, тантры, телесно-ориентированной терапии, даже с фитнеса. Практики дадут энергию, без которой невозможно разобраться со своими «блоками».

Используйте ресурсные практики правильно: когда мы наращиваем уровень энергии, блоки начинают «всплывать». Обычно это вызывает душевный дискомфорт. Не нужно этого пугаться и всё бросать. Лучше порадоваться – у вас появился шанс поработать с чем-то важным и улучшить качество жизни.



Сочетайте эзотерические и научные методы: у каждого из нас своя структура личности, что наглядно показывает тантрическая нумерология. Есть люди, которым сложно прорабатывать свои блоки исключительно через «энергию». Зато они прекрасно осваивают энергетический опыт, пропуская его через голову.

Например, идут на психотерапию с теми запросами, которые поднялись благодаря кундалини-йоге. Обычно это те, у кого в нумерологической карте есть ментальные цифры – 2 Негативный ум, 3 Позитивный ум, 4 Нейтральный ум. А также люди в карте с 1 – Душа и 9 – Тонкое тело.

Не отрывайтесь от реальности: слово «чакра» не должно сбивать с толку. Оно не означает, что нужно обязательно искать какую-то хитрую эзотерическую практику, чтобы себе помочь. Если вам не хватает качеств, связанных с первой чакрой – начните работать с этим через жизненные ситуации. Например, постепенно тренируйте умение отстаивать «своё» и не стесняйтесь использовать для этого энергию гнева.

Полина Ларионовская

0 коммент. :

Отправить комментарий