Рутина, направленная на оздоровление может вызвать стресс: как его избежать?! - Эзотерика и самопознание

Рутина, направленная на оздоровление может вызвать стресс: как его избежать?!



У всех нас в жизни должны быть оздоровительные процедуры, чтобы наше тело и разум также были здоровы. Тем не менее, мы также должны быть искренними с самими собой, когда мы принимаем рутину, которая нам не подходит или вызывает у нас стресс.

Следующий пример должен прояснить, когда оздоровительные процедуры становятся стрессовыми. Например, мы приняли решение изменить наш распорядок, чтобы уделять больше внимания своему здоровью.

Теперь мы занимаемся йогой или тренажерным залом рано утром. Ранее нам приходилось отвозить детей в школу и возвращаться домой, чтобы приготовить обед или выполнить работу по дому.

Мы заканчивали все это, прежде чем мы шли забирать наших детей из школы, после чего начался напряженный день. Если раньше мы вставали в 8 часов утра, то теперь мы должны делать это в 5 часов, независимо от того, когда мы ложимся спать.

Когда наш режим хорошего самочувствия не будет соответствовать нашим реалистичным оценкам и комфорту, все начнет вращаться в противоположном направлении.

Однако, как мы можем знать, что наша рутина, направленная на поддержание здоровья, убивает наш разум? Вот несколько очевидных признаков! 

Негативные изменения в режиме сна

Когда наша оздоровительная программа так сильно душит нас, что мы даже не можем получить необходимое количество сна, значит пора менять свою рутину.

Попытки сделать больше, чем мы можем справиться 

Когда наша рутина становится довольно трудоемкой, и у нас нет возможности справиться с этим, и мы постоянно теряем самообладание, когда не достигаем цели.

Время для себя

Эта концепция очень важна для понимания, независимо от того, какую работу мы выполняем или как заботимся о своей семье, мы всегда должны находить время, чтобы провести его в тишине и успокоиться. Вы можете поначалу жертвовать этим временем, чтобы приспособиться к новой рутине, а впоследствии из-за этого в вашу жизнь может вернуться больше стресса.

Оздоровительный режим следует понимать как тот, который приносит позитивные изменения в наше тело и разум. Однако, когда мы чувствуем, что попали в ловушку или чувствуем удушение и задыхаемся от него, мы должны отменить его немедленно!

Перевод и адаптация: "esotericblog"