Вот в чем заключается разница между фальшивым эмпатом и настоящим... - Эзотерика и самопознание

Вот в чем заключается разница между фальшивым эмпатом и настоящим...


Скорее всего, вам приходилось слышать, как кто-то из ваших знакомых называл себя эмпатом и начинал рассказывать о том, что он обладает повышенной чувствительностью. Возможно, он действительно является таким человеком. Но большая часть людей, применяющих этот термин, используют его лишь для прикрытия.

Все дело в том, что в какой-то момент жизни они получили душевную травму (как и многие из нас), и сейчас они стараются найти оправдание своей слабости, прячась за термином «эмпатия», как за щитом.



Они не сомневаются, искренне отождествляя себя с эмпатами – со сверхчувствительными личностями, которые призваны спасти этот мир, практически погубленный другими людьми. По крайней мере, они так считают.

Я не хочу, чтобы вы поняли меня неправильно, но нужно отличать фальшивых эмпатов от подлинных: тех, кто подвержен психохимическому дисбалансу и кто действительно отличается повышенной чувствительностью к окружающему миру.

Так как эмоции составляют основу жизни эмпатов, они обладают более высоким эмоциональным интеллектом, по сравнению с другими людьми. И, конечно, они никогда не будут воспринимать это свое качество, как орден, который нужно носить на груди и демонстрировать каждому встречному.

Не имеет значения, являетесь ли вы сверхчувствительной личностью, веганом или любителем медитаций.

Самое главное, чтобы вы были хорошим человеком, чтобы не боялись встречаться лицом к лицу с собственными внутренними демонами, не прячась от них и не проецируя их на внешний мир.

А ведь многие люди предпочитают скрывать свои слабые стороны даже от себя, обвиняя во всех своих проблемах плохой мир.

Вот как фальшивый эмпат видит мир

Эмпат: это высокочувствительный человек, заботящийся о чувствах окружающих так сильно, что это становится проблемой для него самого. Его огорчают объявления о брошенных животных или голодающих детях. Это происходит потому, что он обладает уникальной и невероятной суперсилой.

Социопат: каждый, кто задевают чувства эмпата, особенно внутри любовных отношений. К примеру, им может быть человек, забывший о годовщине знакомства, оставивший сиденье унитаза в неправильном положении, забывший купить что-то в магазине.

Психопат: каждый, кто задевает чувства эмпата настолько сильно, что это приводит к разрыву отношений. К примеру, причиной этого может быть то, что он обладает совсем иными вкусами в кино, музыке или забывает купить какую-либо вещь или продукт в магазине два раза подряд.



Нарцисс: личность, по отношению к которой они проявляют заботу и которая не может им дать ответного внимания, так как больше сконцентрирована на себе. Даже обычное взаимодействие с таким человеком может эмоционально истощить эмпата, ведь он отдается отношениям целиком, чем и пользуется нарцисс, не способный почувствовать того же.

Забота и беспокойство: это то, что испытывает эмпат, когда он выражает негативные чувства.

Гнев: это то, что испытывают социопат, нарцисс или психопат, когда они выражают свои негативные чувства.

Дитя индиго: отпрыск эмпата. Это развитая душа, свободная в выражении своих чувств и не любящая дисциплину.

Дитя демона: отпрыск социопата, нарцисса или психопата. Порой ему не помешает соблюдать дисциплину. Во всех отношениях он ниже дитя индиго.

Родственная душа: это человек, с которым у вас уже было три свидания.

Близнецовое пламя: тот же человек, но с которым у вас уже на протяжении трех месяцев складываются успешные романтические отношения.

Воплощение сатаны: тот же самый человек, но с которым вы прожили вместе шесть месяцев.

Вот как видит мир подлинный эмпат

Я такой же человек, как и все. Мне все равно, кто ты такой, но если ты хороший человек, ты обязательно мне понравишься, а если нет, то, значит, нет. Но уважения заслуживает каждое живое существо, даже то, которые мы больше всего ненавидим.

Ты имеешь полное право не любить меня, как и я имею полное право не любить тебя. Не хочу осуждать тебя, но иногда буду это делать, и в этом заключается моя проблема.

Знаю, что глубоко внутри себя ты являешься человеком, просто пытающимся набраться храбрости, чтобы встретиться лицом к лицу со своими демонами. Мы все иногда так делаем. У всех нас есть недостатки. И иногда мы ладим друг с другом, и это бывают хорошие времена. Глубоко внутри себя, за всей этой болтовней и всеми этими условностями, мы все любим друг друга. Вот почему нам не все равно.

Мир не нуждается в том, чтобы его спасали. Нам просто нужно научиться жить друг с другом в мире. Мы все считаем, что этот мир благосклонен ко всем живым существам, кроме нас. Поэтому, может быть, что-то не так с тем, как мы видим мир? Может быть, нас обманывают наши собственные демоны.

И да… я отличаюсь повышенной чувствительностью и воспринимаю этот мир больше сердцем, чем умом. И это моя «лошадь», на которой я учусь ездить».