Какого цвета вам сейчас не хватает в жизни? - Эзотерика и самопознание

Какого цвета вам сейчас не хватает в жизни?


Можно ли с помощью цвета что-то изменить в себе? Да, ведь язык цвета хорошо знаком нашему подсознанию. Метод Аура-сома говорит о том, что фиксируя внимание на цветах в повседневной жизни, мы можем глубже понимать потребности и сотояния окружающих. А также менять собственное самочувствие.

Красный

Красный цвет помогает бороться с агрессией. Красный — цвет энергии, он посылает мощные импульсы, способствуя восстановлению и перестройке на новое. Помогает работе эндокринной системы, эффективно восстанавливает потерю энергии, пробуждает к жизни.


Помогает раскрепощению, преодолению зажимов — с помощью этого цвета человек также может показать свою привязанность тому, кто ему небезразличен.

Оранжевый

Оранжевый цвет — это цвет удовольствий и наслаждений, блаженства и свободы. Это цвет общения и объединения с близкими по духу. Он помогает выйти из состояния ступора, разочарования и душевной хандры. Оранжевый способствует обострению чувств и проницательности.

Жёлтый

Жёлтый цвет — это цвет радости, юмора, ясного аналитического ума. Он помогает фокусироваться на важном и особенно эффективен в период, когда требуется большая концентрация, например, во время подготовки к экзаменам для детей и подростков или в напряжённое время на работе для взрослых.

Привносить в свою жизнь жёлтый цвет особенно эффективно во время депрессий и нехватки сил. Жёлтый помогает избавлению от иллюзий,фокусировке на действительно важных вещах в жизни. С ним легче преодолеть беспокойство и нервозность.

Зелёный

Зелёный цвет — цвет равновесия и гармонии. Он успокаивает ум и эмоции, поэтому особенно эффективен при дыхательных практиках. Он помогает прочувствовать пространство и время, корректирует дисбалансы в восприятии этих категорий.

В процессе принятия решения помогает услышать себя и найти истину. Способствует самовыражению и обретению истинного себя. Терапевтам и консультантам, работающим с людьми, помогает сохранить дистанцию с клиентом.


Голубой

Голубой цвет — цвет успокоения, защиты и терпимости. Сапфировый голубой укрепляет внутреннюю уверенность в себе, доверие своему внутреннему учителю, является источником вдохновения, помогает обрести гармонию со Вселенной и укрепиться в земном. Укрепляет физическое тело и эмоциональный фон.

Таким образом, человек становится более спокойным и тратит меньше энергии на достижение своих целей. Поддерживает особенно ранимых и чувствительных, дарит чувство защищённости, некой отстранённости от всего внешнего. Полезен тем, кто испытывает трудности в утверждении собственного «я», а также в общении с людьми, обладающими какой-либо властью.

Синий

Синий — цвет мира и покоя, предельной заботы матери и защиты отца. Синий цвет символизирует власть и авторитет, жёсткий контроль и отсутствие гибкости. Порой он означает инфантилизм и подавленность. Он способен усилить чувственное восприятие и преодолеть чувство брошенности и депрессии.

Стимулирует воображение и интуицию, а также эмоциональный рост. Он работы и избыточного общения. Синий цвет обостряет восприятие всех органов чувств.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет — это цвет больших трансформаций, обретения совершенства и равновесия мужского
и женского. Помогает снятию блоков и преодолению барьеров, стимулирует осознанность. Дарит свободу мышления и помогает динамичному, нежели пассивному расслаблению.

Фиолетовый цвет помогает почувствовать радость каждого дня вне зависимости от внешних обстоятельств. Это настоящее противоядие от уныния, позволяющее взглянуть по-новому на ситуацию и потери.

Наполните свою жизнь тем цветом, который символизирует для вас самое важное сейчас. Купите новую футболку и ходите в ней дома. Или перекрасьте целую стену — и наблюдайте за измкенениями в сознании и жизни!


0 коммент. :

Отправить комментарий