Это может звучать неправдоподобно, но вы уже совершенны! - Эзотерика и самопознание

Это может звучать неправдоподобно, но вы уже совершенны!


Многие люди не удовлетворены своей жизнью, они недовольны своим телом, они хотят быть лучше...

Я хорошо это знаю, потому что я был одним из таких людей. И я могу сказать, что это приводит к большому количеству стремлений и большой неудовлетворенности тем, кто вы есть и какова ваша жизнь.

Мощная мантра, которая помогла мне, состоит в следующем: вы уже достаточно хороши, у вас уже есть более чем достаточно, и вы уже совершенны.

Попробуйте сказать это себе, как бы банально это ни звучало, просто чтобы убедиться, что это звучит правдоподобно. Это звучит как то, во что вы уже верите (в таком случае вы, вероятно, можете прекратить читать сейчас), или это не так? Вы чувствуете, что есть вещи, которые вам еще нужно улучшить?

Если вы научитесь довольствоваться тем, кто вы есть, и тем, кем вы являетесь в жизни, это все изменит.

Посмотрим, что изменится:

Вы больше не будете чувствовать неудовлетворенности собой или своей жизнью.

Вы больше не будете тратить столько времени и энергии, желая измениться и пытаясь измениться.

Вы больше не будете сравнивать себя с другими людьми и не будете хотеть быть лучше. 

Вы можете быть счастливы все время, независимо от того, что происходит в мире вокруг вас.

Вместо того, чтобы изменять себя, вы можете тратить свое время на помощь другим.


Вы перестанете тратить деньги  на вещи, которые якобы улучшат вашу жизнь.

И вот еще одно понимание, о котором я писал ранее: у вас уже есть все, что вам нужно для счастья, прямо здесь и сейчас!

У вас есть глаза, которые видят? У вас есть способность ценить красоту неба, травы, людей, воды. У вас есть уши, которые слышат? У вас есть способность ценить музыку, шум дождя, смех друзей. У вас есть способность чувствовать грубую джинсовую ткань, прохладный ветерок, траву на босых ногах... чувствовать запах свежескошенной травы, цветов, кофе... попробовать сливу, перец чили, шоколад.

Это чудо, и мы принимаем это как должное. Вместо этого мы стремимся к большему, когда у нас уже есть все. Нам нужна более приятная одежда, классные устройства, накаченные мышцы, плоские животы, большие дома, машины с кожаными сиденьями, которые разговаривают с вами и массируют ваше тело. Мы вроде как сошли с ума.

Разумно то, что мы не нуждаемся в этом. Нам не нужно улучшать нашу жизнь. Нам не нужно улучшать себя, потому что мы уже совершенны.

Как только вы примите это, это освободит вас.

Теперь вы свободны делать что-то не потому, что хотите быть лучше, а потому, что вам это нравится. Потому что вы увлечены этим, и это приносит вам радость. Потому что это чудо, что вы можете это делать.

Вы уже совершенны. Быть довольным собой означает осознание того, что стремление к совершенству основано на чьем-то представлении о том, что такое «совершенный»… и это все чушь собачья. Идеальным является тот, кто вы есть, а не тот, кто говорит, кем вы должны быть!

Перевод и адаптация: "esotericblog"