Меркурий и Венера на гастролях в Овне - Эзотерика и самопознание

Меркурий и Венера на гастролях в Овне


Обе планеты с разницей в 3 дня (17 и 20 апреля) выходят в первый знак зодиака и становятся основным блоком навигации событий почти на месяц.

И если Меркурий как планета связи и коммуникаций после долгой спячки в Рыбах резко преображается в динамичном союзе-рецепции с Марсом (планеты будут в знаках друг друга до 6 мая), то доселе чувствительная Венера (в Овне до 15 апреля) становится главным подносчиком снарядов у этого дуэта. 


Что это значит – в целом можно говорить о слаженной работе компании из трёх планет на этом этапе – союз Меркурия, Марса и Венеры выглядит бескомпромиссно творческим, деятельным, подвижным и…достаточно разговорчивым, особенно в сфере чувств - «любит-не любит, замуж возьмёт-поцелует». Тем не менее период чреват различными стихийными разногласиями и конфликтами в отношениях, в большей степени по мелочам.

Один из основных и востребованных трендов этого периода – символизм снятия масок, смена имиджа и стиля, повышенное стремление к новым формам взаимоотношений и способов самовыражения, в том числе в одежде и внешнем облике. Планетная картина может склонять к скоропалительным решениям в бизнесе, а в итоге необдуманным тратам и неэффективному вложению средств. К тому же с выходом Меркурия и Венеры в огненную стихию останется без поддержки стихия воды, поэтому мягкости, душевности и интуиции в словах и чувствах может не хватать, а решительности и напора, твердолобости и готовности к спорам будет с избытком.


Наиболее неудачным и малоэффективным периодом этого транзита Венеры и Меркурия станет отрезок вокруг новолуния 5 мая (с 1 по 7 мая), когда троица поочерёдно будет проходить напряжённые аспекты к социальным планетам, Юпитеру, Сатурну и Плутону. Это явно не идеальное время для начала и практической реализации каких-то важных инициатив и проведения мероприятий (особенно с 4 по 7 мая). Более слаженное взаимодействие планетных конфигураций, когда Венера и Меркурий создадут ряд благоприятных связей и будут способствовать гармоничному развитию процессов, ожидается с 9 по 15 мая.

Для знаков стихии Огня – Овнов, Львов и Стрельцов, так или иначе, транзит Меркурия и Венеры можно считать более продуктивным и конструктивным. Больше контактности и динамики в действиях могут ожидать и Близнецы с Водолеями. Более противоречивым и нестабильным транзит станет для оставшихся знаков кардинального креста – Раков, Весов и Козерогов.


0 коммент. :

Отправить комментарий