19 мая – день Иовы Горошника: как полотенце сегодня поможет в любви? Забавные традиции наших предков - Эзотерика и самопознание

19 мая – день Иовы Горошника: как полотенце сегодня поможет в любви? Забавные традиции наших предков


Для девушки всегда важно иметь человека, который ее любит и лелеет. Любовь для каждого человека — одно из главных и светлых чувств, существующих в мире. Именно любовь способна помочь справиться с трудностями и невзгодами в жизни. Поэтому люди готовы практически на любые жертвы ради этого светлого, но такого опасного, а иногда и жестокого чувства. 

Какой сегодня праздник? 

19 мая в православной церкви чтят память святого Иовы Многострадальника. В народе же этот день называют днём Иовы Горошника. 

Иова испытал тяжкие муки, потеряв своих сыновей, а затем сидя в одиночестве и выскабливая свои гнойные раны глиняным черепком. 

Кроме этого 19 мая отмечается также День Науки и День Европы. 



Рождённые в этот день 

Те, кто родился 19 мая, безумно любят командовать, часто это их пристрастие доходит до тирании и абсолютного равнодушия к другим. Эти люди являются потенциальными лидерами, но очень часто они совершенно не умеют быть тактичными и прислушиваться к мнению окружающих. 

Несмотря на это, они очень общительны и харизматичны. Рождённые 19 мая способны с легкостью добиться больших высот, но это произойдёт лишь в том случае, если они сумеют справиться со своей деспотичностью. Им нельзя слишком сильно посвящать себя финансам, иначе они могут забыть обо всём остальном. 

Народные традиции и обряды на 19 мая 

Издавна 19 мая называют днём Иова Горошника или Огородника. 19 мая считается лучшим днём для посева гороха. Причём сеять его принято вечером, чтоб воробьи не видели и не склевали семена.Чтобы урожай гороха был богатым, при посеве приговаривают такие слова: «Сею, сею бел горох; уродися, мой горох, и крупен, и бел, и сам три-десят, старым бабам на потеху, молодым ребятам на веселье». 

19 мая проводится множество обрядов и заговоров на росу. Часто молодые девушки, чтобы влюбить в себя мужчину, проводили заговор с использованием намоченного утренней росой полотенца. Для этого нужно рано утром рушником собрать росу, вывесить его на улице, чтобы он провеялся ветром, а затем прочитать над просохшим полотенцем такие слова: Первым разом, Господним часом. Божья Матерь, Дева Мария Ножками по росе ходила, Любовь Божьим людям дарила. Я, Божья раба, ту росу собрала, Рабу Божьему (имя) в рушнике отдала. И сколь часто будет он свои руки Рушником вытирать, И столь часто будет он меня, Рабу Божью (имя), вспоминать. Слово мое крепко, цепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь. 

После окончания заговора это полотенце нужно отдать возлюбленному. Говорят, после того, как он им впервые утрётся, уже не сможет разлюбить девушку, которая дала ему рушник. Считается, что вода в этот день обладает полезными свойствами. Поэтому люди набирали воду из пруда и часто поливали ею огород для хорошего урожая.