Магия реального материального воздействия - Эзотерика и самопознание

Магия реального материального воздействия



Магия реального материального воздействия 

Эзотерика магии реального материального взаимодействия по своей сущности сопоставима с философией Пути Воина для достижения определенных целей. И там, и там необходимы целеустремленность и настойчивость в овладении и практическом применении знаний об окружающей действительности, развитие своих физических способностей и, безусловно, духовное развитие в структуре совершенствования личности человека на его жизненном пути. Одна из восточных легенд Пути Воина гласит о состязании молодого воина и неизвестного старика на ежегодном турнире силовых единоборств, проводившемся в регламенте мortal кombat (смертельная битва). Воин был известным мастером, неоднократно побеждавшим на подобных первенствах, поэтому его боевая напряженная стойка с любимой катаной в турнирном зале выражала полную уверенность в собственных силах. Старик же стоял полностью без оружия и казался настолько отрешенным от действительности, что создавалось полное впечатление в его немощи. И вот по сигналу гонга начался бой. Куда бы ни наносил воин свои разящие удары, старик всегда опережал его. Он то исчезал из поля видимости и оказывался совершенно в другом месте, то склонял голову, готовый принять разящий удар. 

Внезапно каким-то неуловимым движением руки старик отбросил воина к задней деревянной стене, и вслед за этим в воина полетели боевой топор и копье, до этого спокойно висевшие на противоположной стене, вонзившись в стену буквально в миллиметрах от тела. Схватив топор, воин нанес сокрушительный удар, однако старик даже не шевельнулся, при этом топор отскочил от тела старика как от гранитной стены. Изловчившись в своем коронном приеме, воин все-таки поразил старика клинком в самое сердце и победоносно взметнул руки вверх. Но это было только начало. Постояв мгновенье, старик спокойно вынул клинок из своей груди, отбросил его в сторону и, тяжело вздохнув, прикрыл глаза. В зале повеяло холодком, на стенах сами по себе зажглись факелы, а молодому воину показалось, как тысячи невидимых стрел стали вонзаться в его тело, оставляя многочисленные кровоточащие раны (стигматы). Воин взмолился, прося о пощаде. Старик открыл глаза, поднял руку, и в ней буквально из ниоткуда материализовался бокал. Отпив из него, воин почувствовал, как затягиваются его раны, и он склонил голову в знак признания уважения к победителю. Старик, пролетев по воздуху до парадных дверей и обернувшись в проеме к воину, произнес: «Сила Воина заключается не столько в силе физического тела и быстроте реакций, сколько в стойкости и силе его Духа или Сознания его Души», — после чего просто исчез на глазах удивленной публики. 

Пессимисты скажут, что это просто сказки и легенды, адепты будут восхищаться чудесами магии, а оптимисты, возможно, произнесут несколько банально, что такие трюки надо уже давно показывать на цирковых представлениях. С позиции таких оптимистов и рассмотрим основные элементы магии реального материального воздействия. Боевой эргрегор молодого воина представлял собой энергию гравитационного сконцентрированного поля собственной ауры, а старик расширил свой эргрегор до состояния сознания Души или единого поля локальной дивергенции среды. И в этом поле уже существовали вся обстановка зала боевых искусств, включая и самого молодого воина с его сжавшимся эргрегором, как отдельные физические элементы (нуклоны) общего взаимодействия среды. Скорости взаимодействий и реакции среды двух этих эргрегоров несоизмеримы, но сопоставимы в результирующем потенциале действий. Известно, что реакция среды в изотропном пространстве на несколько порядков выше, чем потенциал действия физического тела в этой же среде. За счет этого мы не ощущаем явного сопротивления среды, например, при легком ветерке. Вместе с тем, если сконцентрировать всю энергию легкого ветерка в избранном направлении, то мы получим настоящую аэротрубу, с потенциалом действия левитации человека в той же самой среде. Это относится и к известным реальным приемам бесконтактного боя. В то, что соперника можно поразить, не касаясь пальцем, многие адепты различных видов единоборств верили всегда. Современное теоретическое обоснование бесконтактного боя имеет западный и восточный варианты. Западный основывается на том, что на человека можно воздействовать дистанционно в результате концентрации психической и физической энергии, однако продемонстрировать эти приемы в полном объеме, а главное, показать саму методику обучения подобным вещам, никто не может. Ведь научный подход и заключается в том, чтобы любой эксперимент, основанный на доказанных законах, можно было повторить. Возможно, умалчивание методик и методов бесконтактного боя связано с идеологией «секретных материалов», поскольку никогда нельзя быть уверенным, против кого будут направлены эти смертельные техники. 

Восточный вариант, как ни странно, более правдоподобен. Он базируется на том, что в человеке в разных формах циркулирует жизненная энергия, и, зная ее законы, можно воздействовать на состояние организма. На этом принципе построена вся восточная рефлексотерапия. Ведь мастера, практикующие цигун-терапию для лечения пациентов, во многих случаях не дотрагиваются до них даже пальцем. Одними из немногих заслуживающих доверия поединков бесконтактного боя являются записи с выступлением основателя айкидо Морихея Уэсибы. Мастер айкидо не раз демонстрировал, как мужики разного роста и разного веса, каратисты, дзюдоисты разлетались в сторону от одного его взмаха. Он никогда не отказывался от демонстрации своего искусства. Достоверными можно считать свидетельства об умении поражать противника, не входя в контакт, создателя современного дзюдо Дзигаро Кано, а также Сунь Лутана (Сунь Фуцюаня) — одного из величайших мастеров за всю историю китайского ушу. Причин доверять этим мастерам несколько. Во-первых, постижению боевых искусств они посвятили всю жизнь. Во-вторых, все они делали упор на развитие и управление внутренней энергией. В-третьих, каждый из них проводил в жизни реальные схватки не на жизнь, а на смерть. Возможности физического тела человека с научной точки зрения все еще досконально не изучены, или, скорее, даже не поняты. С одной стороны, «алмазная крепость» живой материи не вызывает сомнений. Это особенно наглядно проявляется в показательных выступлениях каратистов, разбивающих голыми руками камни и доски, йогов, спокойно спящих на гвоздях или битом стекле, десантников, лихо бьющих на голове кирпичи или бутылки, без явного вреда здоровью или, например, в традиции многих народностей — хождение босыми ногами по углям костра. С другой стороны — полная деградация костно-мышечной ткани космонавтов всего за две недели нахождения в состоянии невесомости космического полета. С позиции эфиродинамики, нет ничего сверхъестественного в таких чудесах, поскольку организм человека на стадии эмбрионального развития уже проходил стадию капсида зиготы, способную создавать практически абсолютную оболочку идеального нуклона, способного отражать любые импульсные взаимодействия внешней среды. Эманация эзотерических иллюзий пирокинеза (способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли, а также возможность силой мысли управлять огнем), аэрокинеза — управление потоками воздуха, или криокинеза — способность понижать температуру и управлять льдом на расстоянии силой мысли, достаточно очевидна, стоит только немного включить собственное критическое мышление.

Пирокинез сегодня уже вошел в состав одного из упражнений в системе боевой подготовки спецназа, например, Китая. Задача простая; на холодном зимнем ветру высушить мокрую рубашку теплом своего тела. Чудом это никто не называет — сделал, получи «зачет», не сделал — иди, тренируйся в практике психологической готовности организма. Если у тебя нет знаний и внутренней уверенности в возможности вызвать дождь, ветер или понизить температуру, то можешь воспользоваться услугами стандартной климатической установки, вентилятором или обслуживанием кондиционером (https://service-conditioners.pro). Современные технологии отвергают любой мистицизм физических процессов взаимодействия. Если ты способен изменить параметры внешней среды внутри своего эргрегора сознания души, то способность НЕ левитировать в воздухе представляется только отсутствием самоуверенности в возможностях определенных собственных навыков и практики их применения в реальности. Известны случаи, когда дети ради игры или забавы простым щелчком пальцев переключали каналы передач на работающем телевизоре. Возможно, уже наступило «будущее», и, как в фантастическом романе Стругацких «Понедельник начинается в субботу», просто необходимо создать Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства (НИИЧаВо) и перейти к планомерной научной эманации и практическому использованию всех эзотерических паранормальных чудес и явлений. Безусловно, основой такой кропотливой работы будет являться эфирная теория полей локальной дивергенции.