Как научиться легко просыпаться по утрам - Эзотерика и самопознание

Как научиться легко просыпаться по утрам



5 советов, чтобы уже в начале дня быть наполненными энергией.

Если утром вы с трудом открываете глаза и с неохотой переходите к выполнению своих обязанностей, обратите внимание на эти 5 советов. Они помогут пересмотреть ваш распорядок дня и научат начинать день бодро.

Готовьтесь к утру с вечера

Создайте в комнате атмосферу, в которой вам будет приятно засыпать и хотеть спать. Используйте для этого источники мягкого света, пусть комната будет только слегка освещена. Сделайте вашу кровать уютной.

Практикуйте эти асаны, чтобы расслабить мышцы, снять напряжение и успокоить ум: Упавиштха Конасана, Баддха Конасана, Випарита Карани, Баласана.

Слушайте своё тело

Оно всегда скажет вам, какое количество сна вам необходимо. Начните исследовать это, взяв за основу рекомендованные 8 часов. Затем отрегулируйте ваш сон, опираясь на свои ощущения.


Если вам тяжело уснуть, пейте травяной чай на ночь, откажитесь от использования гаджетов перед сном и выполните больше расслабляющих асан: Уттанасана, Супта Баддха Конасана, Шавасана.

Станьте вашим собственным будильником

Это возможно сделать, если настроить ваш циркадный ритм. Это займёт некоторое время, но, если вы действительно хотите легко вставать утром, – вам необходимо это сделать. Старайтесь каждый день вставать в одно время. Но также ложитесь спать вовремя, иначе без будильника утром не обойтись.

Глубоко дышите после пробуждения

Не вскакивайте с кровати и не тянитесь к телефону. Просто лежите и дышите. После пробуждения сделайте глубокий вдох, чтобы осознать настоящий момент. Заметьте, как осознанное дыхание отдаляет вас от стресса и ненужных мыслей.

Сделайте этот первый вдох после сна возможностью осознать то, что происходит вокруг, и почувствовать своё тело. Также в течение дня смещайте фокус на своё дыхание, чтобы остановиться, услышать себя и сохранить осознанность.


Наполните себя энергией

Выполняйте утром комплекс Сурья Намаскар, чтобы разогреть тело, снять скованность с мышц после сна. Также можете дополнить практику этими асанами: Бхуджангасана, Вирабхадрасана II, Ардха Матсиендрасана, Марджариасана-Битиласана.

После практики позавтракайте тем, что легко приготовить и быстро усваивается: фрукты, смузи и т.д.