Чакра сердца: что делать, если с ней что-то не так! - Эзотерика и самопознание

Чакра сердца: что делать, если с ней что-то не так!


Система чакр, используемая в йоге, – штука крайне любопытная. Считается, что существует 7 основных чакр – этаких центров энергии – каждая из которых отвечает за определенную сферу жизни.

Анахата, или сердечная чакра, находится в центре груди и отвечает за нашу любовь и чувство сострадания, которое мы испытываем к себе и к другим людям.

Как понять, что ваша чакра сердца заблокирована? Если вы ощущаете чувство тревоги и вины, если вы обижены на окружающих, постоянно пытаетесь уличить их в несправедливом отношении к вам – все это сигналы нарушения работы сердечной чакры. Они могут стать результатом пережитого стресса или разрыва связи, но вообще причин может быть много. К счастью, восстановить работу чакры сердца возможно, и вот самые популярные и действенные методы.

Разберитесь с негативом

Прежде всего – разрешите себе испытывать боль и обиду: на полную, но не очень долго. Это необходимо для того, чтобы очистить чакру.
Разрешите себе любить

Если вы понимаете, что слишком строги и нетерпимы к себе и окружающим, просто расслабьтесь и разрешите себе быть не таким уж сильным и суровым. Обязательно прощайте, не держите в себе зло и помните, что вас есть за что любить, и все это видят.

Практикуйте медитацию

Медитация успокаивает наш ум и приводит в равновесие. Чем дольше вы медитируете, чем чище ваша сердечная чакра.

Ешьте зеленое

Да, ведь чакра сердца – зеленого цвета, а зеленый цвет – цвет природы и спокойствия. Кроме того, зеленые овощи отлично оздоравливают тело.
Расслабляйтесь с помощью эфирных масел

Приятные запахи пробуждают в нас самые лучшие чувства и воспоминания, а этим и напитывается сердечная чакра.

Слушайте приятную музыку
Пусть она будет легкой, плавной и мелодичной. Никакого звукового мусора! Кстати, знаменитые поющие тибетские чаши – тоже отличная мысль.

Носите розовый кварц

Лучше – в районе груди. Этот камушек обладает удивительной энергетикой: он гармонизирует и внутреннее, и внешнее, выстраивая нежную ауру любви и нежности внутри и вокруг нас.

И самое главное – отпускайте обиды, не держите зла, ведь ваше сердце совсем не для этого.