12 ИЮНЯ 2019 – ИСААКИЕВ ДЕНЬ. ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ БОЛЕЮТ ПЛОХИЕ И ГЛАЗЛИВЫЕ ЛЮДИ? - Эзотерика и самопознание

12 ИЮНЯ 2019 – ИСААКИЕВ ДЕНЬ. ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ БОЛЕЮТ ПЛОХИЕ И ГЛАЗЛИВЫЕ ЛЮДИ?


12 июня в православии почитают раннехристианского монаха Исаакия Далматского. В народном календаре дата получила название Исакиев день, Исакий-змеевик, змеиный праздник. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ИСААКИЙ? 

Проживал Исаакий в IV-V веках, родом происходил из Сирии. Вел уединенный образ жизни в пустыне, но однажды услышал глас небесный, повелевший ему отправляться в Константинополь. Прибыв в город, он узнал, что император Валент собирается на войну. Исаакий предсказал гибель его армии, но Валент разгневался и заточил пророка в темнице до своего возвращения. С войны император не вернулся, так как его войско действительно было разгромлено. 

Новый правитель, услышав о пророчестве Исаакия, выпустил его из тюрьмы. Для пророка построили скромную келью за городом, где он и прожил до самой смерти. Все это время он помогал бедным, посещал людей, молился вместе с ними, благословлял их дома. Спустя время вокруг кельи Исаакия был выстроен монастырь, получивший название Далматский, это самая древняя обитель в Константинополе. 


ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

В народе 12 июня назвали змеиным праздником, потому что именно сегодня все ползучие гады из своих нор появляются и устраивают свадьбы. В этот период они особенно опасны и кусают всех без разбору. Считается, если человека 12 июня змея укусит, то вылечить его будет очень сложно. Поэтому сегодня лучше воздержаться от походов в лес и поля. Чтобы защитить свой дом от гадов ползучих и прочей нечисти, нужно сорвать цветки пиона, и раскидать лепестки у входа в жилище. Если же сегодня змеиную шкуру найти, это очень хорошая примета. Надо положить ее под порог дома, и тогда в семье будут царить мир и согласие. Неужели колдуны и ведьмы тоже болеют? 

Согласно народным поверьям в змеиный праздник особенно плохо чувствуют себя нехорошие люди – ведьмы, колдуны, завистники, недоброжелатели, те, кто занимается наведением порчи и сглаза. Некоторые из вас, наверное, думают, что колдуны никогда не болеют и долго живут. Нет, это не верно. Они такие же живые люди, из крови и плоти. И тоже болеют, причем порой мучительно и длительно, особенно перед смертью. Конечно, колдунам легче справляться со своими заболеваниями, чем обыкновенным людям. Они используют связь с темными силами и магию, поэтому поправляют здоровье гораздо быстрее и лучше, чем мы с помощью врачей. Но будьте предельно осторожны, колдуны и ведьмы могут перебрасывать свои недуги на людей. 

Например, заболело у колдуна сердце. Его дух может войти в тело здорового человека и сесть на сердце. Через какое-то время совершенно здоровый до этого человек начинает мучиться сердечными болями, а колдун выздоравливает. 

Аналогично поступает ведьма, которая не может родить ребенка, она запускает свой дух в тело здоровой молодой женщины. Спустя время ведьма становится матерью, а женщине диагностируют бесплодие. Точно также колдуны и ведьмы перебрасывают на людей любые другие болезни, и даже начальные стадии рака. 

Никогда у вас не было таких случаев, что в доме поселилась новая странная соседка и все вокруг резко начали болеть? Лучше, конечно, такого никогда не знать и не иметь подобных соседей. А чтобы защитить себя от черной магии, чаще ходите в церковь, всегда носите нательный крестик, читайте молитвы и окропляйте жилье святой водой. Особенно будьте осторожны, когда кто-то из знакомых или родственников тяжело и долго умирает. Так мучаются ведьмы, они не могут уйти из жизни, пока не передадут кому-нибудь свой страшный дар. Поэтому остерегайтесь их прикосновения, лучше близко не подходить, чтобы не стать потом приемником черной магии. 

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 12 ИЮНЯ 

Если в Исакиев день шиповник обильно цветет, значит, предстоящая зима будет морозная суровая и с сильными метелями. 

Если 12 июня пошел дождь, а утки и гуси не прячут голову, а наоборот шеи к небу вытягивают, значит, ненастье продлится еще несколько дней.