2 июня 2019 – День Филлипа и Фалалея. Сегодня ставят защиту от сглаза на пляже и гибели на воде! - Эзотерика и самопознание

2 июня 2019 – День Филлипа и Фалалея. Сегодня ставят защиту от сглаза на пляже и гибели на воде!


2 июня в православном мире вспоминают святого мученика Фалалея Эгейского. В народном календаре дата получила название день Фалалея, Грядочник, Огуречник. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ФАЛАЛЕЙ? 

Проживал Фалалей в Эгее в III веке, родом был из Сирии, безвозмездно занимался врачебным делом и исповедовал христианство. Жестокий правитель Нумериан, устроив гонения на христиан, подверг Фалалея страшным истязаниям: ему просверливали голени, чтобы продеть в дырки веревку и подвесить вниз головой; кидали в море, чтобы утопить; отдавали на съедение диким зверям, но они даже не приблизились к нему. 

Каждый раз Господь спасал Фалалея. И тогда Нумериан приказал отсечь ему голову мечом. Мощи святого находятся в Константинополе в храме Агафоника и творят множество исцелений. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

2 июня называют в народе Огуречником, потому что сегодня принято высаживать поздние сорта огурцов. А чтобы был хороший урожай, надо соблюдать некоторые правила. Никто не должен вас видеть в момент формирования грядок, даже родственники, которые не участвуют в посадке, и уж тем более соседи. Первый огурчик потом обязательно надо преподнести в качестве дара покровителю Фалалею, для этого овощ закапывают в самом дальнем углу огорода. Верили, что приняв такой подарок, святой убережет огурцы от засухи, заморозков и вредителей. 

СЕГОДНЯ ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ НА ВЕСЬ ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТ ГИБЕЛИ В ВОДОЕМАХ И ОТ СГЛАЗА 

Началось лето, и открылся сезон купания в водоемах. Но прежде чем отправляться на море или речку, проведите защитные обряды для себя и своих родных, так как очень много несчастных случаев в жаркий сезон случается именно на воде. 

Причин гибели в водоемах много: одни полезли купаться, не умея плавать; другие отлично плавают, но не соблюдают правила поведения на воде, решив, что им море по колено; большинство не умеет оказывать помощь тонущему человеку. Но наши предки предупреждали еще и о том, что надо уважать водяных духов, которые если разгневаются, смогут утащить на дно даже самого лучшего пловца. 

Защита при купании в водоемах 

Прочитайте 2 июня такие заговорные слова: «Как река Иордан глубокая и широкая, что не увидеть в ней дно и песок с него простому смертному рукой не достать, так среди моих родных никто никогда утопленником не станет и в воде свою погибель не найдет. Да будет так. Аминь». 

Очень хороший талисман можно отыскать на берегу водоема. Походите по побережью и рассмотрите камушки. Если вам удастся найти выточенный водной гладью камень под названием «Куриный Бог» с отверстием посередине, он станет самой лучшей защитой от водных духов. Защита на пляже Но не только на воде, а и на пляже можно подвергнуться влиянию черной магии. Место это многолюдное и кто знает, с какими намерениями пришли сюда отдыхающие. Одни могут позавидовать вашему красивому пляжному наряду или отличной фигуре, другие захотят скинуть на кого-то свои проблемы, болезни и неудачи. Поэтому отправляясь на пляж, прикрепите с внутренней стороны купальника булавочку и прочитайте заговорные слова: «Как рыба в воде с жабрами, а храм с куполами и колоколами, так и у меня, рабы Божьей (имя), есть три защитных щита. Только тот, кто их узнает, сможет мою защиту разрушить. Цепкое и крепкое слово мое. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».