Затмения в июле 2019 года - Эзотерика и самопознание

Затмение — это редкое явление, которое оказывает значительное влияние на судьбы людей. В июле нас ожидают сразу два затмения, лунное и солнечное, и, по словам астрологов, они могут оставить на нашей жизни особый след.

Июльские Солнце и Луна будут яркими, но ненадежными. Гармонично выстраивать свою жизнь под их влиянием будет невозможно, придется положиться на волю случая, поскольку именно случайные события станут в этом месяце закономерностью.

Два затмения — частичное лунное и полное солнечное — привнесут свою лепту, став причиной астрологического хаоса. Коридор затмений откроется 2 июля и закроется 17 июля. Верные действия в такой период подарят максимально положительный эффект, а неправильные могут закрутить «спираль», и негативные жизненные события вынудят ходить по замкнутому кругу.


Полное солнечное затмение 2 июля

Открывает коридор затмений полное затмение Солнца в Знаке Рака (22:22:00 по Москве). 2 июля будет только один планетарный аспект — соединение Луны в Раке и Венеры в Близнецах. Энергетика космических объектов объединится, что сделает июльское затмение по-настоящему счастливым. Несмотря на то, что Солнце будет находиться в Раке, общий тренд будет задавать Венера из созвездия Близнецов, а значит, негативных моментов станет в разы меньше.

Происходящее в начале июля будет питать наш внутренний мир. Астрологи сообщают, что нам придется обращать внимание на собственные инстинкты, желания, потребности, самые глубокие мысли, признать важность эмоций, чувство долга, общности и безопасности. 2 июля появится возможность стать счастливее и сильнее. 

Эксперты сообщают, что со 2 июля и вплоть до лунного затмения (16-17 июля) необходимо следить за происходящим в жизни и прислушиваться к своей интуиции. Аккумулировать энергию Солнца и направить ее на достижение желаемого можно лишь в том случае, если вы четко знаете, чего хотите. В коридоре затмений представится возможность:

Выстроить гармоничные отношения, найти верного друга, единомышленника, духовного наставника.

Открыть жизненный канал для мощного финансового потока. Для этого потребуется провести работу над собой: найти и обезвредить вирусы сознания, мешающие разбогатеть.

Восстановить энергетику и силы. По мнению специалистов, в такие периоды нам проще отказаться от дурных привычек, прекратить поток неудач и запрограммировать себя на успех.

Важное предупреждение астрологов: в коридоре затмений негативные потоки станут провоцировать на плохие поступки. Этому стоит противостоять, иначе можно заложить разрушающий цикл на многие годы вперед. Избегайте неконструктивной критики и осуждения, раздражения, насилия (словесного, психологического и физического). Неконтролируемые эмоции, излишняя ранимость, обидчивость и страхи могут спровоцировать непоправимые последствия.

Частичное лунное затмение 16-17 июля

Лунное затмение, которое идет следом, покажет процессы, запущенные солнечным затмением. Затмение Луны в Козероге предлагает нам внимательнее отнестись к своим потребностям и желаниям в контексте взаимосвязи личного и общественного, работы и дома. Важно найти баланс между темами, диктуемыми Раком (солнечное затмение) и предлагаемыми Козерогом (лунное затмение).


Конец коридора затмений следует посвятить пересмотру жизненных убеждений: получится найти ошибки и переписать свою жизненную программу. Погружение в себя посредством медитации поможет раскрепостить мышление, собраться с мыслями и сконцентрироваться на главных целях.

Энергетически 16 и 17 июля будут очень мощными днями. В этом году Луна, подпитываемая энергетикой Плутона и Сатурна, вступит в противостояние с Солнцем, Венерой и Марсом. Неожиданные повороты судьбы, внезапные события и новости — все это может сбить с толку и даже ввергнуть в панику. Астрологи советуют направить силы в правильное русло, чтобы не расплескать энергию затмений впустую. Самое главное — избавиться от долгов, не столько денежных, сколько кармических: попрощаться с людьми и событиями, которые тянут вас вниз и не дают идти вперед. Эмоции нужно сдерживать, а вот с чувствами придется разобраться. Очень полезно понять свои истинные желания и намерения, отделив их от тех, которые навязаны извне.