5 ИЮНЯ 2019 – ДЕНЬ ЛЕОНТИЯ КОНОПЛЯНИКА. СЕГОДНЯ ПОСЕЩАЮТ ЦЕРКОВЬ. КАК НЕ ПЕРЕТЯНУТЬ ИЗ НЕЕ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ БЕДЫ? - Эзотерика и самопознание

5 ИЮНЯ 2019 – ДЕНЬ ЛЕОНТИЯ КОНОПЛЯНИКА. СЕГОДНЯ ПОСЕЩАЮТ ЦЕРКОВЬ. КАК НЕ ПЕРЕТЯНУТЬ ИЗ НЕЕ НА СЕБЯ ЧУЖИЕ БЕДЫ?


5 июня в православном мире почитают святителя Леонтия епископа Ростовского и Суздальского. В народном календаре дата получила название день Леонтия Конопляника, Леонтий-Огуречник. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ЛЕОНТИЙ? 

Проживал Леонтий в XI веке. Родом происходил из Константинополя, постриг принял в Киево-Печерском монастыре. Равноапостольный подвиг свой совершал на Ростовской земле, которая в те годы была заселена язычниками. 

Он ревностно соблюдал апостольские заповеди и обращал местное население в христианство, несмотря на постоянно угрожающую опасность. Леонтия избивали, изгоняли из города, но он стойко выполнял свое дело. Многие жители Ростова потянулись к нему, приняли Крещение и веру Христову. 


ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

5 июня прозвали в народе Огуречником и Конопляником, потому что это был последний срок для посева конопли и высаживания огурцов. Позже этого уже можно не делать, урожая не будет. Знахари в этот день с помощью конопляного масла лечат заболевания желудка и боли в спине. А используя конопляные семечки, сегодня проводят несложный ритуал, защищающий дом от нечисти. Надо раскидать их во все углы жилища и не выметать в течение трех дней. Потом собрать, вынести и закопать подальше от дома. 

При посещении храма будьте осторожны, можно притянуть на себя чужие проблемы. Люди ошибочно полагают, что приходя в храм, полностью находятся под Божьей защитой и никакие колдуны с ведьмами им здесь не страшны. Однако для этих представителей черной магии церковь и является тем идеальным местом, где можно с легкостью навести порчу или проклятие на расслабленного человека. 

Поэтому находясь в храме, проявляйте особенную бдительность: 

• Не давайте, чтобы к вам прикасались посторонние люди, особенно если они пытаются сделать это слишком явно. Категорически избегайте прикосновений за плечи, голову, грудь, лицо, живот и шею. Такими действиями черные маги забирают у людей здоровье, силу, а взамен отдают проблемы, болезни и прочий негатив. Если к вам все-таки кто-то прикоснулся, отреагируйте моментально и точно также дотроньтесь до этого человека, как бы возвращая ему все обратно. 

• Старайтесь не заходить во двор храма через центральные большие ворота, в которые вносят на отпевание покойников. Потому что во время ритуалов, сопровождающих похороны, колдуны и творят большинство черных дел. Входите через маленькую калитку. 



• Поменьше слушайте посторонних людей в церкви, даже если они ходят сюда постоянно. Всякие тетеньки и бабули могут надавать таких советов, что вместо Божьей благодати притяните на себя чужие беды и проблемы. Авторитетом в любых вопросах являются только священнослужители. 

• Мощным инструментом, через который протекает большой энергетический поток, являются церковные свечи. Когда ставите их, то следите, чтобы никто не трогал вашу свечу, не тушил и уж тем более не забирал. 

• Остерегайтесь людей, которые во время службы подходят к вам и начинают о чем-то назойливо просить или предлагать что-либо. Возможно, они хотят скинуть на вас свои проблемы, порчи и болезни. Чтобы никакая беда в церкви вас не коснулась, отправляясь на службу, произнесите такой защитный заговор: «Бог один, он в трех ликах един, меня охраняет, бережет и обороняет. Какой в церковь я пойду, такой и назад домой приду. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». 

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ 5 ИЮНЯ 

Если в день Леонтия-Огуречника летает много оводов, значит, урожай огурцов будет богатым. Если утром 5 июня по-особенному сильно пахнет трава, это предвещает хорошую погоду на ближайшие дни. Если же при восходе солнца слишком душно, ждите сегодня ливень.