7 ИЮНЯ 2019 – ДЕНЬ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ (МЕДВЯНЫЕ РОСЫ). ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ? - Эзотерика и самопознание

7 ИЮНЯ 2019 – ДЕНЬ ИОАННА ПРЕДТЕЧИ (МЕДВЯНЫЕ РОСЫ). ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ?


7 июня в православии празднуют третье обретение главы Иоанна Предтечи. В народном календаре дата получила название Иоанн Предтеча, Иванов день, Иван – медвяные росы. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ ИОАНН ПРЕДТЕЧА? 

Иоанна Предтечу называют также Иоанном Крестителем. Он был ближайшим предшественником Иисуса, предсказал пришествие Спасителя и крестил его в реке Иордан. Иоанну отсекли мечом голову, она является наиболее почитаемой частью его мощей. Трижды эту реликвию теряли и вновь находили. 

Третий раз голову прятали в период иконоборческих гонений в начале XI века. Место ее сохранения потом было подсказано патриарху Константинопольскому Игнатию во время ночной молитвы. В 850 году голова вновь была обретена и перенесена в Константинополь. Отсюда и пошло название праздника – Третье обретение главы Иоанна Предтечи. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ


 С Иванова дня на листьях растений появляется сладковатая липкая жидкость, которую в народе прозвали медвяной росой. Люди старались не ходить по такой росе босиком, она считалась Божьим гневом. Согласно поверьям, кто в нее наступит, того серьезный недуг одолеет. 

7 июня не беритесь за прополку моркови и лука, иначе урожая не будет. А вот для посадки капусты сегодня очень подходящий день. Наши предки старались делать это тайно, чтобы соседи не видели и не сглазили. Высаживать рассаду отправлялись рано утром и приговаривали: «Ты, росточек, расти, листочки давай и в тугую головку укладывайся». 

Сегодня есть хороший шанс с помощью купания избавиться от неприятностей и заболеваний 

Вода – это основа нашей жизни, человеческое существование без нее невозможно. Кроме того эзотерики считают воду вездесущей субстанцией, обладающей способностью накапливать информацию, а потом отдавать ее. Именно поэтому любой контакт с водой наши предки приравнивали к магическому ритуалу. С ней связаны многие церковные обряды, да и колдуны используют воду для своих черных проделок. 

Купание в водоемах 



7 июня вода во всех природных источниках обладает целительной силой. В этот день обязательно постарайтесь искупаться в водоеме (озере, реке или море), это избавит от неприятностей и заболеваний. 

• Согласно народным поверьям, если вы первый раз в этом году собрались поплавать в водоеме, то перед заходом надо кинуть в воду хлебную корочку, чтобы не утонуть во время купания. Если же корка утонет раньше, чем человек искупался, то этим летом ему надо остерегаться открытой воды и больше не плавать. 

• Не купайтесь в водоемах вечером и особенно ночью, это время нечистой силы, Водяной может на дно утащить. 

• Для большей эффективности, купаясь в водоеме, прочитайте заговор: «Ты теки, вода-водица, с высоты и донизу. И тело рабы Божьей (имя) обмывай, окаянные болезни прогоняй. Хворобуху и ломотуху прочь уноси. А взамен дай мне здоровья и сил. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь». 

Купание в бане 


Если у вас нет возможности искупаться сегодня в водоеме, то сходите в баню (сауну). Наши предки считали баню местом с очень сильной энергетикой. Приходить в парную нужно только с хорошим настроением, добрыми намерениями и желанием смыть с себя негатив. 

1. Не используйте для банного веника ветки из горевшего дерева, особенно, если в него попадала молния. Самый распространенный материал – дуб и береза. 

2. Делайте веник крепким, если он рассыплется, это предвещает неудачи. 

3. Чтобы банный веник прибавил еще больше сил и здоровья, вяжите его на полнолуние, когда энергия этого ночного светила находится на самом пике. 

4. Никогда не пользуйтесь чужим веником в бане, иначе возьмете на себя проблемы и невзгоды другого человека.