Молитвы о даровании детей - Эзотерика и самопознание

Молитвы о даровании детей


Когда долго не получается забеременеть, многие отчаявшиеся пары обращаются к Богу. Сильная вера и надежда на лучшее помогут стать счастливыми родителями.

Многим семьям знакома проблема зачатия дитя. Бездетные пары идут в церковь, возносят молитвы. В минуты общения с Господом появляется надежда на лучшее. Священнослужители утверждают, что блага достаются по вере нашей, поэтому те, кто искренне верит, обязательно получат то, о чем молят.

Почему Господь не дарует ребенка

Прежде чем читать молитву о даровании дитя, важно поразмышлять над тем, почему Бог не дарует ребенка. В религии есть много версий на этот счет. Принято считать, что дитя — дар Божий, и дается он не каждому. Кому-то предначертано пройти сложные испытания, чтобы обрести счастье. У каждого человека своя судьба, которую можно изменить при помощи веры и молитв.

Считается, что невозможность зачать ребенка — это Божья кара за грехи: измену, обман, предательство. По словам священнослужителей, причинами бездетности могут быть:

гражданский брак;

грехи прошлого, за которые не вымолено прощение;

слабая вера в Господа;


грешные мысли;

злоупотребление алкоголем;

насилие;

испытание верой, которое еще не закончилось.

Но все можно исправить. Стоит вспомнить, что многим святым Господь даровал ребенка после долгих молитв и слез. Вполне вероятно, что время появления дитя еще не пришло. Бездетным семьям следует набраться терпения и молить Всевышнего о зачатии малыша.

Православные молитвы о даровании ребенка

Молитва к Господу: «Услышь нас, Милостивый и Всемогущий Боже, ниспошли нам благодать свою. Не отвернись, Господь, от молитв наших, вспомни указ свой о продолжении рода людского и будь благосклонен. Пусть с твоей помощью исполнится тобой установленное. Твоя великая сила из ничего положила начало всему. Ты сотворил человека и благословил союз супружества. Отзовись, Великий, на молитвы, даруй рабам своим (имена) милость свою. Да станем плодовиты мы, да увидим внуков своих, дабы передать им учение Твое да научить жить в святости. Тебе вся слава, любовь и почитание. Аминь».

Молитва Иоакиму и Анне. Святые до глубокой старости несли горькое бесплодие, но после долгих молитв и благословения явили на свет Деву Марию: «О, святые послушники, Иоаким и Анна! Попросите Милостивого Господа, чтобы Он отвернул от нас гнев Свой и вернул нас, падших (имена), на путь праведности. Молитвами своими упросите Всевышнего сберечь жизнь нашу от проблем и бед, от врагов зримых и незримых, от бесплодия и гнева тяжкого. Свою судьбу в ваши руки передаем. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице (читается женщиной): «Покровительница моя, Радость моя, Пристанище обездоленных и несчастных, Защитница женщин, скорбящих и обиженных! Умоляю, помоги немощной, бездетной да Бога прогневившей. Направь меня по пути благочестия и праведности. Мою обиду и боль знаешь: доверяю тебе и молю разрешить ее по воле Своей. Не имею никакой помощи, кроме тебя, Благодатная, и на милость твою уповаю. Аминь».