Счастье - это не делать то, что ты хочешь, а любить то, что ты делаешь - Эзотерика и самопознание

Счастье - это не делать то, что ты хочешь, а любить то, что ты делаешь


Мы часто путаем счастье с получением того, чего хотим, осуществляя свои мечты и достигая цели. Мы думаем, что будем очень счастливы в тот день, когда у нас будет то или иное, потому что это то, к чему мы стремимся изо всех сил, и наша жизнь кажется бессмысленной без того, чего нет в наших руках.

Для тех из вас, кто думает, что вы будете счастливы в будущем, я хотел бы спросить, а как насчет настоящего? То есть, вы не живете завтра, потому что это придет через 24 часа. Вы не дышите прошлым, потому что это случилось вчера или даже раньше. Вы здесь в настоящем, читаете это прямо сейчас. Вам не кажется, что счастье должно быть с вами сейчас?

В современном обществе идея счастья тесно связана с имуществом. Мы верим, что наличие вещей сделает нас счастливее. Однако больше денег, товаров, детей или места в доме не делает нас счастливыми. А на самом деле совсем наоборот.

На самом деле счастье связано с тем, чтобы быть, а не иметь. Чем больше вы получаете от жизни, тем счастливее и лучше вы можете быть как личность. Это то, что исходит не от потребительства, а от любви, дружбы, солидарности, понимания и близости.

Вы не счастливее, приобретая больше, но можете быть лучшим, которым вы можете быть. То есть, если вы сфокусируете все, что вы делаете в жизни, на том, кем вы хотите быть, проявляя в себе все лучшее и ведя себя так, как говорит ваше сердце, вы обнаружите, что ваш путь в жизни будет намного ярче и счастливее.
Счастье внутри, а не снаружи, следовательно, это зависит не от того, что у нас есть, а от того, кто мы есть. -Генри Ван Дайк-

Речь идет не о том, чтобы иметь больше, а о том, что нужно меньше

Существует известная поговорка: «Человек, у которого больше, не самый счастливый, но тот, кто нуждается в наименьшем количестве.»

Если ваша жизнь сосредоточена на получении богатства и становлении более сильным с каждым днем, я могу заверить вас прямо сейчас, что вы никогда не найдете счастья. Навязчивая одержимость быть большим и богатым каждый день просто заставляет вас хотеть большего каждый раз, вызывая чувство пустоты. Вы никогда не удовлетворены тем, что имеете.


Однако, если вы живете в настоящем, наслаждаясь тем немногим, что у вас есть, потому что на самом деле это то, что вам нужно, вы почувствуете, что ваша жизнь намного полнее и счастливее. У вас есть то, что вы хотите, и вы постепенно достигаете своих целей.
У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть. 
-Лев Толстой-

Ключ к вашему счастью находится в вашем сердце

На самом деле, каждый знает в своем сердце, что им нужно для счастья. Но мы ошибочно фокусируемся на неправильных вещах: вашей работе, вашей семье, ваших друзьях, вашем имуществе, вашей жизни...

В общем, семьи объединяет любовь и привязанность, счастье каждый день своей жизни. Однако для тех, кто привязан к обладанию, контролю и ядовитым отношениям, единственное, чего они достигают, это пустое, трудное существование, полное разочарования и обиды.

Любовь и быть собой помогут вам стать счастливее

Любовь - это большой вклад в счастье. Вы заметили, что когда вы влюблены, кажется, что вы не можете коснуться земли? Вы чувствуете, что все возможно, вам ничего не нужно, и что все красиво и чудесно.

Щедрость и солидарность - это две добродетели, которые очень хорошо согласуются со счастливыми людьми. Они чувствуют себя хорошо, помогая другим, знают ли они их или нет. Они советуют и поддерживают, не ожидая ничего взамен, поскольку у них уже есть все, что им нужно.

Готовы ли вы найти счастье? Ну перестаньте искать деньги и начните с людей, которые рядом с вами и любят вас. Просто будучи самим собой и наслаждаясь процессом, вы достигнете того, к чему стремитесь, но, возможно, вы сдерживаетесь, потому что однажды допустили ошибку. Забудьте о том, чтобы иметь, и подумайте о том, чтобы быть.