Как обманывают мошенники – принцип привычки - Эзотерика и самопознание

Как обманывают мошенники – принцип привычки


Обратим внимание на один распространенный психологический трюк, которым пользуются различные мошенники и проходимцы. Называется – принцип привычки.

Задача манипулятора – сформировать в голове человека привычный шаблон действий. С помощью постоянно повторяющихся действий, на фоне мощного психологического закона последовательности, у жертвы складывается определенная модель понимания ситуации или отношений с манипулятором, которую в дальнейшем мошенник использует в своих интересах.

Например, проходимец хочет украсть у жертвы деньги. В соответствии с данным приемом, мошенник будет формировать у жертвы доверие к себе. Выстраивать такие денежные отношения с жертвой, которые не будут вызывать у нее подозрений.

Так, сначала мошенник может даже сам дать жертве деньги. Потом взять у жертвы небольшую сумму денег в долг, которую он обязательно вернет в срок. Далее, чтобы укрепить доверие, он сделает для жертвы что-то хорошее. Затем мошенник снова попросит денег в долг, но уже в несколько раз больше. И также вернет в срок, опять сделав на фоне возврата что-то безвозмездное и доброе.


Наконец, окончательно сформировав привычный образ доброго и исправно отдающего долги человека, мошенник попросит уже совсем другую, более существенную сумму денег и навсегда с ней исчезнет.

Вышеупомянутые и другие, похожие последовательности действий формируют в голове у жертвы привычное, положительное восприятие человека и напрочь снимают все барьеры аккуратности и внимательности. Раз создав привычный, нужный мошеннику шаблон, он с легкостью пользуется доверчивостью окружающих.

Дело в том, что в голове человека на бессознательном уровне действует невидимая программа привычного образа действий. Мы привыкаем делать то, что делаем, верить в то, во что верим и думать так, как мы думаем. Вместе с законом последовательности это еще одна причина, почему люди попадаются на подобный крючок, и почему манипуляторам с легкостью удается обманывать людей, раз сформировав в их головах нужное им привычное восприятие.

Не теряйте бдительность и следите, чтобы окружающие Вас люди не "втирались к Вам в доверие" с помощью подобных манипулятивных примеров. Помните, если сейчас человек ведет себя одним образом, – это вовсе не означает, что он всегда так будет себя с Вами вести. И что ему, действительно, нужно то, что он говорит.