15 АВГУСТА – СТЕПАНОВ ДЕНЬ. КАК СДЕЛАТЬ СЕРЕБРЯНУЮ ВОДУ, В ЧЕМ ОНА ПОМОГАЕТ? - Эзотерика и самопознание

15 АВГУСТА – СТЕПАНОВ ДЕНЬ. КАК СДЕЛАТЬ СЕРЕБРЯНУЮ ВОДУ, В ЧЕМ ОНА ПОМОГАЕТ?


15 августа православные христиане вспоминают первомученика Стефана. В народном календаре дата получила название Степанов день, Степан-сеновал. 

КТО ТАКОЙ СВЯТОЙ СТЕФАН? 

Проживал Стефан в I веке и был первым христианским мучеником. Он проповедовал в Иерусалиме Слово Божие, за что был до смерти избит камнями. Святой Стефан считается в народе покровителем и защитником лошадей. 

ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ ЭТОГО ДНЯ 

Наши предки этот день посвящали заботе о лошадях. Утром шли в храм, где молились святому Стефану о защите животных, ведь в крестьянском хозяйстве без них было не обойтись. 

Днем давали пить серебряную воду, бережно расчесывали хвост и гриву. 15 августа у лошадей был выходной, запрещалось привлекать их к хозяйственным работам. 

К Степанову дню крестьяне заканчивали сенокос. В поля выходили не для работы, а чтобы собрать травы и сплести «Степанов венок», который по-другому называли «солнце с маревами». 

Обязательно в него должно было вплетаться двенадцать разных трав. Дома вешали венок в красном углу и верили в его защитную и исцеляющую силу. Когда кого-то из домочадцев настигала болезнь, хозяйка брала несколько трав из венка и заваривала их. 

Девушки 15 августа готовили настой для привлекательности и красоты. Для этого собирали в лесу листья с разных деревьев, дома складывали их в миску, добавляли лепестки розы и заваривали кипятком. 

Над полученным настоем читали заговор: «Листья я с деревьев собрала, и всю их красоту себе взяла. Буду, как листочки на ветру, шептать, и к себе любимого призывать. Моя красота его привлечет, и скоро он ко мне придет. Станет мною любоваться, его глазам от меня теперь не оторваться». 

Когда настой остывал, его процеживали, умывали лицо и вытирали подолом платья. 


Заготовьте сегодня серебряную воду и используйте ее для укрепления здоровья 

С древних времен люди знали, что серебро обладает полезными свойствами. Использовали этот металл не только в качестве украшений, но и для обеззараживания воды. 

Она долгое время не портится после взаимодействия с серебром, обладает бактерицидными свойствами и применяется для профилактики и лечения многих заболеваний. 

Влияние серебряной воды на организм человека 

1. Устраняет заболевания пищеварительной и дыхательной системы. 

2. Замедляет старение тканей, клеток и органов. 

3. Способствует полноценной работе головного мозга. 

4. Рекомендуется для купания грудных младенцев, используется для дезинфекции детской посуды и игрушек. 

5. Восстанавливает нарушенный обмен веществ, ускоряет вывод токсинов и шлаков из организма. 

6. Оказывает успокаивающее действие на раздраженную кожу, применяется для обработки порезов, ран и ожогов. 

7. Снимает воспаление ротовой полости. 

8. Защищает от инфекционных заболеваний, благодаря способности убивать вредные бактерии и микробы. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕРЕБРЯНУЮ ВОДУ? 

Есть два способа приготовления целебной воды в домашних условиях. 

• Если у вас имеется серебряный кувшин, просто наливайте в него чистую воду и настаивайте в течение 2-3 суток. 

• Можно набирать воду в обыкновенный стеклянный сосуд, класть в него серебряное изделие (монетку, ложку, украшение) и также настаивать 2-3 дня. 

Как применять серебряную воду? 

Чем больше вы положите в воду серебряных изделий, тем насыщеннее она получится. Более концентрированная вода применяется для лечения заболеваний, для профилактики подойдет и слабый настой. Пьют воду 3-4 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Внимание! Без особой надобности не увлекайтесь чрезмерно такой водой, чтобы в организме не произошел переизбыток ионов серебра.