Юпитер и Уран в движении: каких перемен ждать - Эзотерика и самопознание

Юпитер и Уран в движении: каких перемен ждать


11 августа Юпитер разворачивается на прямой ход (до середины мая 2020) в самом центре своего знака – в 15 градусе Стрельца. А на следующий день, 12 августа, уже в обратное движение повернёт планета Уран (до Лунного Затмения – 10 января 2020).

Остановка Урана и Юпитера перед сменой направления движения – важная фаза – стационарность планет. В такие дни чаще всего обостряются тематические сферы влияния планет. Для Юпитера это – дипломатия и проблемы миграции, международного права и туризма, покровительства, системы судов и образования, идеологии и веры. Очень вероятно, что с этого времени появятся возможности для снятия каких-то действующих запретов в перечисленных сферах, будут пересматриваться законодательные акты в сторону смягчения требований, будут более оперативно разрешаться важные социальные проблемы.

Дни стояния Урана перед поворотом назад нередко приносят напряжённый фон в типичные сектора влияния планеты – в первую очередь авиациии космонавтики, интернета и компьютерных сетей, коммуникаций, СМИ и телевещания, изобретательства и науки, освоения новых идей.

Однако, стационарная фаза планет также во многом соответствует проблеме выбора, причём иногда жёсткого выбора, когда не хватает уверенности в действиях и осознания того или иного шага. Поэтому ближайший период, ориентировочно до выхода Марса в знак Девы 18 августа, может стать проверочным, когда полезно и необходимо выждать какое-то время, чтобы убедиться в правильности намерений или появившихся в это время решений.


В текущем положении планет вибрации одновременного разворота в разные стороны Юпитера и Урана могут работать сообща – обе планеты так или иначе, и каждая по своему, связаны с экспансией – Уран в этой ситуации может потребовать каких-то резких перемен и реформ, большей свободы через отказы и протесты (без учёта последствий), а Юпитер – связи с открытием новых возможностей.

Напряжённых участков с участием Юпитера и ретроградного Урана в этом году ожидается как минимум два:

Для Юпитера это завершающий цикл «квадратуры» с Нептуном в середине сентября, когда можно ждать усиления пропаганды и сильных колебаний в сферах политики, идеологии, между житейской мудростью и мистическими, абстрактными идеями. Именно в середине сентября возможны инциденты на воде и погодные аномалии.

А вот высокая активность Урана возникнет во время новолуния – 28 октября, когда светила зафиксируются в градусе точного противостояния к Урану, при этом на небе будут в жёстком конфликте две злых планеты – Марс и Сатурн, что предвещает довольно непредсказуемую программу месяца от новолуния, 28 октября.