Вся суть и бесполезность атеизма! - Эзотерика и самопознание

Вся суть и бесполезность атеизма!


Часто многим из нас приходилось становиться невольными свидетелями дискуссии между верующим человеком и атеистом. И всем нам доводилось наблюдать то высокомерие, с которым отстаивает свои права убежденный в правильности своих мыслей атеист. Чаще всего атеист пытается аргументировать свою правоту тем, что он является сторонником научной точки зрения. При этом – без всякого зазрения совести, атеист позволяет себе насмехаться над чужой верой и религией, считая верующего невежей и скудоумным человеком. При этом, зачастую выясняется так, что атеисты сами по себе являются невежами и необразованными людьми. 

Для некоторых же особо одаренных особей, атеизм является чем-то вроде проявления нигилизма. Практически каждый атеист считает нормой навязывания своей точки зрения, оскорбления чувств и взглядов других людей. При этом они считают, что являются «высшим слоем общества» и адекватным человеком в целом. Сегодня мы попытаемся объяснить, почему е атеизм в некоторых случаях вреден, да и вообще – бесполезен? 

Неверие – далеко не атеизм. Если человек не имеет веры в Бога и не относиться к религии – это еще не делает из него атеиста. Сегодня атеистами считаются люди, которые сознательно не поклоняются Богу и отрицают религию. Конечно, не иметь ничего общего с религией и Богами – это нормально. Но только есть в этом всем одна маленькая загвоздка – атеистам не удастся до конца изгнать из своей жизни религию. 

Нет религии – нет атеистов. Посмотрим правде в глаза – если бы на Земле не было ни единого верующего человека, то в мире не было бы и атеистов. Атеисты попросту потеряли бы смысл своей бессмысленной войны. Они перестали бы яро доказывать всем, что Бога – нет, и религия – ложь. Это и объясняет политику особо фанатичных атеистов, которые сами приходят к верующим и пытаются внушить им свою точку зрения, усыпав все это отборными оскорблениями и унижениями человека. 

В атеизме отсутствует порог вхождения. Некоторые атеисты убеждены, что вера не требует никакого критического анализа. Но они не учитывают тот факт, что для того, чтобы хотя бы немного понимать в религии, необходимо знать и разбираться в азах Библии. Атеисту же все что нужно – как можно больше доказывать верующим, что они не правы и Бога нет. Исходя из этого, четко видно, что атеисты ведут себя более невежественно и необразованно. 


Для атеистов не существует критики. Может показаться – как это так, критик не способен принять критику? Все очень просто! Как показывает практика, атеисты не могут критически посмотреть на свою точку зрения, по отношению к верующим. Проверить это легко – попробуйте равносильно атеистам, высмеять или усомниться в теории струн или эволюции, и понаблюдайте за реакцией атеиста. Атеист сразу же превратиться в верующего фанатика, который что и будет делать, так отстаивать взгляды и интересы своего Идола. 

Действительно ли так нужен атеизм? Если по факту он ничего не дает и не приносит людям? Если весь смысл атеизма – это переубеждение верующих в обратном, и жажда навязать свою точку зрения? Хорошенько подумайте – а нужен ли вообще вам этот атеизм, и как сильно изменится ваша жизнь, если вы отпустите эту позицию?