КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА И КАРАНТИН? МНЕНИЕ АСТРОЛОГА


НАЧАЛО ЭПИДЕМИИ 

Когда в декабре 2019 года Юпитер вошел в Козерог, можно было ожидать, что международные поездки затруднятся. Юпитер (экспансия, желание посмотреть мир) будет скован жесткими рамками (Козерог – правила, законы). Но произойти это могло по разным причинам. Могли ужесточиться требования к документам на въезд, могли появиться новые, суровые правила выдачи виз, могли измениться законы некоторых стран, из-за чего туристам там стало бы некомфортно. Юпитер будет находиться в Козероге до 19 декабря 2020, поэтому вероятнее всего весь год границы между странами будут закрыты или очень ограничены. В этом году лучше настроиться на отдых в пределах своей страны, региона или даже города. 

Самые внимательные астрологи, возможно, связали бы соединение Солнца и Юпитера 27-28 декабря 2019 с той информацией, которую 31 декабря сообщил Китай ВОЗ: «Враг показал свое лицо». Солнце высветило, проявило, с какими именно ограничениями мы будем иметь дело. 

Но для таких астрологических выводов нужна была, повторюсь, хорошая наблюдательность, а еще – очень богатый астрологический опыт и отменная интуиция. Я не припомню никого из коллег (возможно, кроме астролога Татьяны Лукашевич), кто в декабре делал бы какие-либо прогнозы о пандемии. А сейчас мы все задним умом крепки, в том числе и я. 

Ну что же, остается только анализировать, как на астрологическом плане развивались события, и уже зная, что происходит, делать выводы о том, когда и чем все закончится. 



РАЗВИТИЕ СИТУАЦИИ 

Встреча Сатурна с Плутоном в январе ознаменовала начало карантина в Китае. Сатурн + Плутон – строгие ограничения (Сатурн) для всего населения (Плутон), круто меняющие привычный ритм жизни (Плутон). Их соединение друг с другом и с Меркурием (планетой новостей) 11 января 2020 совпало с первой официально объявленной смертью от вируса 

А 11 марта, когда ВОЗ сообщила о пандемии, Юпитер шел на сближение с Плутоном. Полагаю, именно Юпитер является «ключевым игроком» этой ситуации, и по нему мы будем отслеживать развитие событий.  

На сегодняшний день Юпитер продолжает сближаться с Плутоном. Все больше стран будут затронуты коронавирусом и будут предпринимать карантинные меры. Ждать спада ситуации пока не приходится. Только когда Юпитер выйдет из соединения с Плутоном в середине апреля, ситуация смягчится (но не закончится). 

Пик эпидемии придется на конец марта - начало апреля, этому поспособствует Марс, который будет проходить через Юпитер, Плутон и Сатурн. 7 апреля Марс образует квадрат с Ураном, усиливая беспощадность в разрушениях человеческих жизней и нагнетая напряженность. 



Полнолуние 8 апреля совпадет с перигеем (суперлуние) - эмоции будут зашкаливать! Возможно усиление страхов, паники, расстройств, неуравновешенное психическое состояние людей. Пожалуйста, берегите себя и, самое главное, позаботьтесь о пожилых людях! 

До этого момента будет и еще одно астрологическое событие, имеющее отношение к делу – 23 марта Сатурн перейдет в знак Водолея. Пока он был в Козероге, меры противодействия вирусу предпринимались, в основном, классические, те, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом. Например, карантин. 

Когда Сатурн окажется в Водолее, появятся и новые меры противодействовать пандемии. А классические способы «осовременятся» - например, с этого момента большинство предприятий и учебных заведений будет активно переводить людей на удаленку, и для этого будут предоставлены все условия – оборудование, ПО и т.п. 

ЗАВЕРШЕНИЕ СИТУАЦИИ 


Ситуация полностью завершится только когда Юпитер закончит петлю с Плутоном. Это случится в декабре. 

После 25 апреля ситуация будет идти на спад, скорее всего, в мае мы все уже вздохнем с облегчением и вернемся к привычному образу жизни. 

Но в июне-июле тема коронавируса снова станет актуальной. Однако, возврат к теме может означать не очередную вспышку вируса, а пересмотр мер противодействия, и выработку новых правил и законов с учетом того, что произошло (тем более что Сатурн в июле возвращается в знак Козерога, а это указывает на коррективы старых и создание новых правил и законов). 

Третье, и последнее соединение Юпитера с Плутоном будет в ноябре. Возможна еще одна вспышка вируса, после чего в истории пандемии коронавируса будет поставлена точка. И ее можно будет забыть, как страшный сон! 

В декабре Юпитер и Сатурн соединятся в знаке Водолея – нас ждет новый, необратимо измененный мир. Изменившийся, в том числе, и из-за эпидемии. Мы будем осваиваться с новыми порядками. Основной упор в ближайшие годы будет сделан на развитие виртуальности, безналичные расчеты и создание новой электронной валюты, возможность работать и учиться удаленно. Большую популярность приобретут не реальные, а виртуальные путешествия.