ТРИ ЦИКЛА ЖИЗНИ



ТРИ ЦИКЛА ЖИЗНИ

Жизнь каждого человека делится на три цикла. Первый — фундаментальный. В эти годы закладывается жизненный фундамент, формируется характер, вырабатываются свои взгляды на жизнь. Серединный цикл — время личностной и профессиональной реализации, период конкретных достижений. Заключительный цикл — время собирать камни, пожинать плоды своих дел. 



Цифра фундаментального цикла соответствует цифре месяца рождения. Возьмем для примера дату рождения — 2 марта 1931 года. Значит, цифра фундаментального цикла в данном случае — 3. Цифра серединного цикла соответствует цифре дня рождения. В нашем примере это 2. Цифра заключительного цикла соответствует году рождения. Складываем: 1 + 9 + 3 + 1 = 14; 1 + 4 = 5. 

Запомните: двузначное число следует сокращать до одной цифры во всех расчетах. 

Подсчитав цифры своих жизненных циклов и прочитав, каким был, есть или будет каждый из них, вы сможете получить руководство к действию на каждый из трех отрезков вашей жизни, каждый из которых имеет свою протяженность. Фундаментальный цикл начинается с рождения человека и длится примерно 27 лет, серединный заканчивается в районе 57-го дня рождения и уступает место последнему, заключительному. 

ЕДИНИЦА

Фундаментальный. Трудный цикл для ребенка, ведь дети зависимы, а единица взывает к самостоятельности. Окружающие же зачастую подавляют волю и характер малыша, он бунтует. Такой индивид рано взрослеет и выбирает свой путь, руководствуясь лишь собственными убеждениями. 


Серединный. Наступило время выбора. С вашими способностями можно далеко пойти: стать руководителем, предпринимателем. Независимость и оригинальность привлечет к вам людей, только не пренебрегайте их интересами. Жажда подвигов сорвет с места, заставит взяться за новые дела. Ваши амбиции будут удовлетворены, если научитесь терпению и выдержке. 

Заключительный. Похоже, тихая жизнь на лоне природы вам не светит. Грядет активный период. Такой итоговый цикл зовет вперед на штурм вершин, дарует вторую молодость. И, невзирая на возраст, человек достигает успеха. Возможны самые разные повороты судьбы: он получает высокий пост или основывает свою фирму, издает книгу или проталкивает изобретение. Человеку удается реализовать давно задуманное, получить признание за многолетние труды. 

ДВОЙКА

Фундаментальный. Ребенка с таким циклом легко избаловать. Поэтому важно правильное воспитание. Маленькие «двойки» очень ранимы: чуть что — в слезы. Но «двойке» нужно считаться и с чувствами других, учиться общению, не прятаться от людей, смиряться с трудностями. Ее достоинство — доброжелательность. В этот период «двойка» обрастает друзьями, связями на всю жизнь. Вероятен ранний брак. 

Серединный. Период сотрудничества, поиска гармонии, прежде всего — во взаимоотношениях. Могут возникнуть сложности в семье, с партнерами. Не поддавайтесь первому порыву — за непостоянство придется расплачиваться. Старайтесь решить проблемы дипломатическим путем. Независимость не свойственна этому циклу: чтобы достигнуть цели, нужно действовать в паре, обзаводиться союзниками. 

Заключительный. Большую роль в вашей жизни играет окружение. Вы должны согревать друг друга, обеспечивать спокойное, комфортное существование. Одиночество в этом цикле противопоказано: больше общайтесь, путешествуйте. Не исключено, что у вас проявится склонность к коллекционированию марок, монет, произведений искусства. 

ТРОЙКА

Фундаментальный. Это цикл самовыражения. С помощью родителей и учителей ребенок развивает свои таланты. По мере взросления это проявляется в сочинительстве, пении, игре на сцене. Вообще слово, умение красиво говорить играют существенную роль. Это ваш главный козырь для воздействия на людей. Успех приходит через публичные выступления, общественные связи. Но нужно преодолеть обидчивость и ревность. 

Серединный. Человек созидателен, оригинален, напорист. Он прокладывает себе дорогу, невзирая на препятствия, ищет обходные пути и компромиссы. Много значит воображение, способность убеждать партнера. Это творческий период, успех несут литература, искусство, публичные выступления, в бизнесе — ценные бумаги. 

Заключительный. Жизнь становится приятной. Вокруг царит оживление, и вы молодеете на глазах. Ваш оптимистический заряд притягивает новых знакомых, а вместе с ними приходят и новые планы. 

ЧЕТВЕРКА

Фундаментальный. Для ребенка довольно непростой период: хочется найти конкретное применение своим способностям, а школьные занятия кажутся бессмысленными и непрактичными. Ему стоит как можно раньше начать работать и зарабатывать деньги, обеспечивать себя и родных. 

Серединный. Наступает период, когда можно воплотить свои идеи на практике. Теперь вы — строитель, организатор. Рассчитывайте, куда и как приложить свои силы. Для вас самое главное — создать прочный жизненный тыл: дом, дело, семью. Придется работать за двоих, позабыв о лени и отдыхе. Однако не переборщите. Став трудоголиком, вы рискуете потерять здоровье и доверительные отношения с близкими. 

Заключительный. Деловой запал сохраняется. Без работы жить неинтересно. Но теперь есть больший выбор: можно регулировать нагрузку по мере необходимости и трудиться в свое удовольствие. Не погружайтесь с головой в дела. 

ПЯТЕРКА

Фундаментальный. С детьми такого цикла много хлопот, они непоседливы, активны. Им требуется праздник непослушания и калейдоскоп впечатлений. Они быстро схватывают новое. «Пятерок» надо просвещать относительно секса, их рано притягивает запретный плод. Этот цикл пробуждает авантюризм, стремление к открытиям. Человеку трудно определиться. Пробуя свои силы, он берется за разные проекты. 

Серединный. «Пятерка» предоставляет независимость и свободу выбора: важно использовать их с умом. Стремление к переменам и освобождению от старого будет жить в вас всегда, а потому вы будете постоянно путешествовать, переезжать, менять работу и даже профессию. Это время побед и прогресса. Определяющими факторами в делах должны стать интерес и увлеченность. Но остерегайтесь пьянства и азартных игр. 

Заключительный. Человек порой совсем неожиданно ощущает в себе вкус к новому, оригинальному. Просыпается любопытство, появляется хобби, расширяется круг интересов, овладевают беспокойство и охота к перемене мест. Одно но: существует опасность удариться в загулы или крепко запить. 

ШЕСТЕРКА

Фундаментальный. Ребенок в этом цикле с ранних лет рвется на помощь: у него есть потребность делать что-то для других. Он рад позаботиться о близких, особенно о стариках и больных. Самое большое удовольствие для «шестерки» — приносить пользу людям. Отсюда стремление к раннему браку и рождению детей. 

Серединный. Это цикл справедливости и милосердия, служения человечеству и семье. Если вы будете думать о благе людей, придет и финансовый успех. Характерно стремление вить свое гнездо, обустраивать дом. Это время любви, но порой она застит глаза, что ведет к ошибкам, разводам и — новым бракам. 

Заключительный. «Шестерка» побуждает к бескорыстной помощи окружающим, благотворительности. Ведь уважение окружающих — это так приятно. Многие будут стремиться уделять больше времени родным, чего не наблюдалось раньше. А некоторые захотят создать семьи — это никогда не поздно. Вступайте в брак, одиночество сейчас просто вредно. Забота и ответственность сделают вашу жизнь осмысленной. 

СЕМЕРКА

Фундаментальный. Ребенка в этом цикле трудно понять. Он живет своей внутренней жизнью, несколько обособленно от сверстников, частенько страдая от насмешек. Это период развития интеллекта, добычи информации, учения. У человека рано просыпаются вкус к исследованиям, тяга к науке. Он ищет ответы на тысячи вопросов. Эта глубокая, необычная натура предпочитает медитации в одиночестве. 

Серединный. Успех приносит самостоятельная деятельность. Но не торопитесь отыскать цель и смысл, они сами откроются вам в один прекрасный день. Это время ментального совершенствования, открытий. Погружаясь в неведомое, человек постигает тайны бытия и законы природы. «Семерка» постоянно ищет правду. 

Заключительный. Если вам суждено стать мудрецом, то именно теперь. Не исключено, что вы заинтересуетесь философией, в вас проснутся духовные интересы, отдушиной станут религия или эзотерика. Появится тяга к уединению, некоторая отстраненность. Этот цикл совершенно не подходит для светской и семейной жизни. Ваше общение добровольно ограничивается узким кругом старых друзей со сходными интересами. 

ВОСЬМЕРКА

Фундаментальный. Ребенка в этом цикле важно знакомить с финансовыми вопросами, иначе у него будет нездоровое отношение к деньгам, он так и не научится правильно распоряжаться ими. «Восьмерке» необходимы твердые принципы и здравый смысл. Такие люди рано начинают заниматься бизнесом, преуспевают и становятся кормильцами семьи. Вот только склонность к высоким расходам требует экономии и разумного ведения дел. Не будьте излишне доверчивы — вас могут предать. 

Серединный. Время достижений, успеха. Вы получите признание и удовлетворите свои амбиции. Можно основать собственное предприятие. Но не слишком размахивайтесь, особенно поначалу, ибо зачастую вы переоцениваете свои силы и средства. И не зацикливайтесь лишь на получении прибыли: успех придет, если вы получаете удовольствие от самого процесса работы. 

Заключительный. Можно пожинать плоды своих трудов. Но не выпускайте бразды правления из своих рук, сохраняйте влияние и контроль, чтобы не потерять вложенные средства. Удовольствие и удовлетворение принесет общественная деятельность. 

ДЕВЯТКА

Фундаментальный. Труден для ребенка, ему нужна большая степень понимания и любви, ибо то, что он делает, зачастую трактуется превратно. Вместо «спасибо» его ругают, результат — нервозность или замкнутость. Во время этого цикла случаются потери, разводы, но при правильном отношении они закаляют. 

Серединный. Жизнь не будет простой, пока не научитесь дарить любовь и поддержку, не ожидая дивидендов. Можно достичь многого в бизнесе и искусстве, однако все это — приходящее. Не стоит сожалеть о материальных и моральных потерях, ибо испытания посланы свыше. 

Заключительный. Истинно бескорыстным людям этот цикл принесет счастье. Своим примером вы будете вдохновлять остальных. Займитесь гуманитарными проектами и благотворительностью. Поклонники искусства смогут наслаждаться прекрасным, а захотите расширить кругозор, заняться образованием — это тоже никогда не поздно. Преодолевайте разочарования, не поддавайтесь унынию. Потерянное возместится сторицей, только в другой валюте. 

ДЛЯ ОСОБО ПЫТЛИВЫХ УМОВ

27 и 57 лет вовсе не всегда являются точными датами конца предыдущего и начала следующего цикла. В некоторых случаях первый период может закончиться на 1, 2, 3 года раньше или позже 27 лет, а второй период может затянуться до 60 лет. Но определить не приблизительное, а точное начало каждого цикла несложно. 

Для начала подсчитайте цифру своего рождения (сумму месяца и дня рождения). В нашем примере с человеком, родившемся 2 марта, мы получим: 3 + 2 = 5.Теперь, чтобы подсчитать, когда у вас закончится фундаментальный цикл и начнется серединный, нужно к году своего рождения прибавить 27 лет. Например: 1931 + 27 = 1958; 1 + 9 + 5 + 8 = 23; 2 + 3 = 5. 

Далее к этой цифре (5) нужно прибавить цифру рождения (5): 5 + 5 = 10; 1 + 0 = 1. Если при этих подсчетах вы, как и в нашем примере, получили в итоге 1, то начало вашего серединного цикла точно совпадает с 27-летием. 

Если полученная вами итоговая цифра больше 1, но меньше или равна 4, то вычтите из нее 1. Разницу, которая у вас получится, отнимите от своих 27 лет. Так вы узнаете, в каком возрасте закончился или закончится ваш фундаментальный цикл, уступив место серединному. 

Если полученная вами итоговая цифра больше или равна 5, вычтите ее из 10 и получившуюся разницу прибавьте к своим 27 годам. 

Теперь, чтобы подсчитать, когда у вас закончится серединный цикл и начнется заключительный, прибавьте к году своего рождения 57 лет. Например: 1931 + 57 = 1988; 1 + 9 + 8 + 8 = 26; 2 + 6 = 8. К этой цифре прибавьте, как и в предыдущем подсчете, цифру своего рождения. Например: 8 + 5 = 13; 1 + 3 = 4. И далее действуйте по той же системе, учитывая, какая цифра у вас получилась: 1, меньше или равно 4, больше или равно 5.


0 коммент. :

Отправить комментарий