НЕФРИТ - камень защиты от злых духов

В Древнем Китае, отправляясь на какое-нибудь важное дело, было принято брать с собой шарики или четки из нефрита. Человек, перебирая нефритовые бусины, привлекал к себе удачу в деле. Кроме того, китайские мудрецы приписывали этому камню пять достоинств: мудрость, честность, справедливость, мужество и умеренность. Хоть и живем мы не в Древнем Китае, но, зная магические свойства нефрита, вполне можем ими воспользоваться. Кстати, этот минерал зеленого цвета обладает еще и лечебными свойствами.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА НЕФРИТА

Свое название камень получил благодаря греческому языку. Слияние двух слов «камень и «почка» образовали слово «нефрит». И это не случайно, потому как было замечено, что этот камень имеет свойство лечить болезни почек и мочеполовой системы.

При заболеваниях пищеварительной системы массаж шарами из нефрита способен улучшить состояние больного.

А для того, чтобы роды прошли легко, беременным женщинам рекомендуется носить нефрит камень поближе к животу.

Как показала практика, люди, которые носят украшения из нефрита, реже болеют. Они не мучаются бессонницей, не страдают невралгическими расстройствами и их артериальное давление всегда в норме.

МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕФРИТА

С нефритом связано бесконечное множество преданий. И это не пустяк, ведь он широко использовался со второго века до нашей эры.

Китай. Китайцы связывают камень нефрит и его магические свойства со всем божественным и пересказывают из поколения в поколение одну легенду.
Согласно ей жил на белом свете император, который прославился своей добротой, благодеянием, щедростью и другими положительными и важными не только для правителя, но и для обычно человека качествами. Он и богов не гневил: приносил исправно жертвы, молился. За все его добрые деяния боги решили его наградить и ниспослали дождь из камней на землю. Люди испугались такого явления, но через три дня всё закончилось. Император вышел на улицу, увидев огромное количество божественно красивых камней, прикоснулся к одному из них, и к нему пришло знание для чего эти камни необходимы, а вместе с тем познал он какие качества есть самые достойные: мужество, мудрость, справедливость, чистота, мягкость сердечная.

Южная Америка. Племена майя считали, что в статуэтках, изготовленных из нефрита, живёт душа, поэтому их разбивать было нельзя. Но и тут было противоречие: ведь если уничтожить скульптуру, то эта душа освободится и будет служить тому человеку, который её разбил до конца его дней. Самое главное в ритуале, чтобы оставалась цела голова. Считалось, что если она будет повреждена, то дух не сможет увидеть, кто теперь его хозяин. 
Также майя считали, что нефрит поможет душе покойного перейти в мир иной, поэтому на лицо усопшего они накладывали маску, изготовленную из данного камня, а в рот клали нефритовые шарики.

Основное свойство – оберегать обладателя камня от злых духов. Поэтому прекрасным оберегом для ребенка может стать кулон из нефрита в виде замочка.

Связи нефрита с каким-либо определенным знаком зодиака не существует. Считается, что нефрит камень магические свойства распространяет на всех. Хотя, есть и такое мнение, что нефрит темного цвета обеспечит Девам счастливую семейную жизнь, а светлого цвета – Весам долголетие.

В виде талисмана нефрит дарит его обладателю жизненную силу и долголетие.

Не зря нефрит камень называют камнем перемен или камнем обновления. Человек, который решил что-либо поменять в своей жизни, с помощью нефрита выдержит эти перемены с легкостью.

Хороший талисман – кольцо из белого нефрита. Оно будет помогать вам в профессиональной деятельности, оберегать семейное счастье.

Иногда нефрит темнеет. Объяснение этому – владельцу грозит либо неприятность, либо он настолько грешен, что исправить положение в лучшую сторону будет трудно.

Камень нефрит помогает жить в гармонии с самим собой, приводит в порядок мысли, избавляет от суеты. Существует легенда, согласно которой Конфуций в минуты разочарования о моральном облике окружающих его людей садился за музыкальный инструмент из нефрита. Так он восстанавливал свое душевное равновесие.

0 коммент. :

Отправить комментарий