Мы все замечаем, что дни недели разные. Иной раз и желания исполняются, и дела спорятся легче обычного. А бывает, наоборот, все валится из рук."Не мой день",- говорим мы, вздыхая. Оказывается, все дело в том, что каждый день недели имеет свой характер и находится под покровительством определенных сил.

Чур меня! 

Понедельник находится во власти Чура-бога. Он оберегает наше имущество, покровительствует контактам между людьми. В этот день как никогда доверяйте своей интуиции. Не надо изменять своим привычкам и нарушать привычный ход событий, потому что понедельник - день успешного завершения дел (особенно финансовых), но не их начала. "С понедельника сяду на диету; брошу курить..." и т.п. Увы, в первый день недели этого делать не стоит. Утром в понедельник надо прочитать трижды заговор:"Чур мне, чур меня, чур моё". Думать надо в это время о своих делах. Повторять заговор в течение дня много раз. Чура можно призвать на помощь, если предстоит встреча с людьми злыми, глазливыми, завистливыми, сказав глядя в глаза собеседнику:"Чур меня!" 

Красное надевать! 

Покровитель второго дня недели - бог Световид. Он оберегает наши кошельки и сумочки от воров, а наши счета в банке от мошенников, приумножает и сохраняет наши накопления. Чтобы заручиться поддержкой Световида - утром непременно надо надеть одежду красного цвета, который он обожает. А если к тому же сумочка и кошелек красного цвета, у нас никогда не переведутся деньги. И еще он любит цифру 2. Можно положить в кошелек не шесть, не восемь, а 2 купюры, надеть на руку два кольца (браслета), даже поздороваться с кем-то из коллег или друзей можно дважды. Пусть они сочтут это чудачеством, зато нам весь день будет сопутствовать удача. 

Планируем и мечтаем. 

Среде покровительствует бог Велес, отвечающий за удачу, торговлю и сельское хозяйство. В этот день хорошо заканчивать начатое ранее, строить планы на будущее, мечтать. Если в среду грамотно спланировать бюджет, наметить правильные цели, то в будущем избежим ненужных трат и окажемся в выигрыше. 
Есть одно НО. У мошенников, воров и жуликов среда тоже весьма удачна и прибыльна. 

Главное не спешить. 

Хозяин четверга - грозный бог Перун, покровитель грома и молнии. Он дарует нам силу воли, но его расположение нужно завоевать. Как? Завершить в этот день все затянувшиеся дела, чего бы это нам не стоило. Не нужно стремиться в четверг добиться немедленного осуществления желаний и быстрого получения выгоды - покровитель этого дня терпеть не может тех, кто торопится. 
Чтобы улучшить благосостояние, вечером как только появится на небе Луна, надо встать лицом к ночному светилу, взять монету белого металла, показать ее Луне и три раза произнести заговор:"Серебряная монетка, серебряная луна, принеси мне богатство сполна. Счастливая монетка, счастливая луна, принеси мне удачу сполна". 

День любви. 

Пятницей управляет богиня любви и красоты Лада. Лучше всего в этот день отдыхать, общаться с друзьями и близкими, выполнять работу по дому. В пятницу нужно не копить, а тратить. Не работать, а любить и наслаждаться общением. Вечером, на закате солнца надеть золотую или серебряную цепочку (эти металлы - символы богини), зажечь три красные свечи, поставить их так, чтобы они образовали кольцо. Сесть перед свечками, закрыть глаза и мысленно попросить у богини помощи и поддержки в любовных делах. Закончить мысленный разговор с Ладой тогда, когда свечи догорят дотла. 

Проделки Чернобога. 

Суббота находится во власти Чернобога - властелина подземного царства, бога зла и бед. А потому на этот день нельзя планировать ничего серьезного. Все дела, начатые в субботу, обречены на провал. Можно отправиться в церковь и произнести молитву о благоденствии семьи. 

Честность прежде всего. 

Последнему дню недели покровительствует добрый Даждьбог - "бог солнца", "дающий Бог", "Податель всех благ". Он отвечает за перемены к лучшему, везение, благоденствие. Поэтому в этот день все ладится, но только у тех, кто ведет дела честно. 
В этот день, пожалуй, стоит опасаться только сглаза. 

По материалам статьи А.Лукьянова

0 коммент. :

Отправить комментарий