Что способно разрушить любовь

Сейчас широко распространено утверждение, что любовь живет три года, а потом всплеск гормонов сменяется рутиной. На практике оказывается, что многие отношения даже не дотягивают и до трех лет, ибо мужчины и женщины имеют в арсенале массу способов их разрушить.

Каждая пара, каждый союз – это микромир со своими традициями, привычками, менталитетом, взглядами на жизнь. И когда отношения портятся и партнеры расстаются, на то есть масса причин. Однако существует определенный набор поступков, действий, характерных для всех без исключения, которые убивают любовь и ведут к разрыву некогда любящих людей.

1. Желание контролировать партнера
Вторая половина ушла в ванную, а вы сразу тянетесь к ее/его мобильному телефону или, улучшив момент, читайте переписку в компьютере? Или проверяйте содержимое сумочки/портфеля партнера, а заодно и ежедневника? А, может, когда половинка в гостях, вы звоните и ставите на уши всех окружающих, чтобы она скорее вернулась домой? Поздравляю, вы упорны в своем желании разрушить отношения. Парадокс заключается в том, что чем больше вы хотите быть уверенным в преданности любимого человека, тем больше вероятность того, что он сбежит от вас или с превеликим удовольствием наставит вам рога.

Что делать?
Постоянный контроль спутника жизни может говорить о двух вещах. Либо вы выбрали партнера, заведомо зная, что он склонен к обману и таким способом пытаетесь хоть что-то знать о нем, либо так проявляется неуверенность в себе. Именно она заставляет задавать вопросы: «Где ты был?», «Кто тебе звонил?», «А почему ты с ним так разговаривал?», «Почему так долго трубку не брал?», что заставляет вторую половину чувствовать себя, как на допросе у следователя. Будьте человеком, скажите, наконец, своему партнеру, что вы просто боитесь его потерять, попросите помощи. Такая откровенность укрепит отношения, а, кроме того, поможет достичь компромисса. В особо затруднительных случаях лучше обратиться к психологу, потому что работа над собой – дело тонкое.

2. Публичная критика
Вы сидите в компании друзей или родственников. Ваша вторая половина, на ваш взгляд, совершает промах, неуместно шутит или разбивает чашку. Что вы чаще всего говорите в этом случае? «Вечно ты делаешь не то, что тебя просят!», «И откуда у тебя руки только растут!», «Шутки у тебя дебильные!» Помните пословицу: «Если человека постоянно называть свиньей, то через какое-то время он захрюкает»? В итоге полученный результат может превзойти все ожидания, и, конечно же, не в лучшую сторону.

Что делать?
У всех у нас есть недостатки. Не бывает безупречных людей. И понятное дело, что со временем, когда уляжется любовная эйфория и чувства войдут в спокойное русло, мы начинаем видеть в спутнике жизни те или иные негативные качества. Однако, если вам дорог возлюбленный, лучше прикусить язык и не критиковать его при посторонних. Разумнее при них его исключительно хвалить, конечно же, если есть за что, да хоть за приятную мелочь! А коли уж очень накипело, то лучше обсудить имеющийся список претензий тет-а-тет, без свидетелей. Партнер оценит ваш такт и быстрее будет реагировать на просьбы и замечания, а окружающие не преминут рассказать ему, как высоко вы его цените. Согласитесь, подобное только укрепит ваши отношения.

3. Постоянное стремление поставить перед фактом
«Дорогая, ты не знала, что у меня завтра рыбалка?» – у дорогой отвисает челюсть, потому что еще вчера договорились о походе в гости. «Я не успеваю приехать. Реши что-нибудь сама». Подобные сюрпризы вначале могут казаться забавными недоразумениями, а позже стать причиной нешуточных скандалов, потому что внезапная, ничем не аргументированная смена планов расшатывает у второй половины представление о том, что на вас можно положиться.

Что делать?
Помните, что вы существуете не в вакууме. Ставя партнера перед фактом, вы даете ему понять, что его мнение для вас безразлично и вы решили за двоих. Никакие извинения здесь не помогут. Внезапное приезд в гости друга из армии с последующей ночевкой в течение пары месяцев или покупка нового платья на всю зарплату, действительно, такие действия способны разрушить отношения. Друг, может, человек и неплохой, но само его присутствие, скорее всего, нарушит устоявшийся комфорт, а покупка платья может обернуться пустым холодильником, занудными упреками и ненужными проблемами. Просто представьте себя на месте вашей второй половины. Вам бы понравилась ситуация, когда ваши интересы не учитываются? Если же ваша жизнь всегда полна неожиданностей, то лучше предупредить об этом на начальном этапе знакомства, рассказав о типичных ситуациях, в которых вы чаще всего можете оказаться.

4. Ориентация на мнение окружающих
Советчиками могут быть как друзья, так и родственники. Вашей маме не нравится, как вторая половина водит машину, а друзья искренне недоумевают, почему ваш спутник не любит тусовки и упрекают его в излишнем занудстве. Но это вовсе не повод делиться данными замечания?

0 коммент. :

Отправить комментарий