Практика: зеркальное восприятие

Данная практика предназначена в основном для усиления правого полушария мозга, развития визуализации, стирания некоторых ограничений сознания и его расширения, но может развить и многое другое, но что она ещё будет развивать у Вас - узнаете сами на практике. Это персонально.
Практика, как следует из названия, заключается в зеркальном восприятии мира. Есть несколько вариантов её выполнения. 

1. Вы смотрите куда-нибудь некоторое время (по желанию), затем просто закрываете глаза и пытаетесь воспроизвести то, что видели. Только как бы полностью зеркально отражаете изображение. То, что было справа, стало слева, всё что слева - справа. Это относительно простой вариант, но у тех, кто видит с закрытыми глазами или хорошо ощущает пространство с закрытыми глазами, могут возникнуть проблемы с этим вариантом, и для них он может стать самым сложным из всех. 

2. Вам нужно представить любое место. Для начала лучше то, в котором Вы бываете очень часто. Это может быть или Ваш дом, или какая-то часть пути от дома до работы, школы, института, магазина... Но, естественно, представляете его полностью в зеркальном отражении слева направо. Вы можете идти по тому пространству, но нужно всегда поддерживать концентрацию на зеркальном отражении видимого. Всё будто воспринимается через зеркало. 

3. Этот вариант такой же, как и второй, с отличием, что зеркальное отражение Вы делаете не только справа налево, но и спереди назад. Этот вариант для тех, кто хорошо ощущает пространство. Вы появляетесь в выбранном месте, ощущаете так, как оно реально располагается, а затем переворачиваете его слева направо и спереди назад. Если получится, походите по нему, удерживая концентрацию, чтобы оно не вернулось в обычное расположение. 

4. Последний вариант для кого-то будет сложнее предыдущих, для кого-то - проще. Он заключается в том, чтобы, основываясь на 1, 2 или 3 варианте, также перевернуть картинку/пространство сверху вниз, т.е. как бы Вы смотрите ещё и вниз головой. 

Сложность вариантов выполнения не зависит от номера. Одним будет легче выполнять один вариант, другим - другой. И выполнять сложный вариант, или простой - выбор Ваш. 
Внимание! Если во время выполнения практики у Вас закружится голова или начнёт болеть, лучше прекратить на время и направить в место боли энергию (внимание). В этом не должно быть ничего опасного, но блоки дают о себе знать, следовательно, их нужно прорабатывать...

0 коммент. :

Отправить комментарий