Показатели того, что человек по-настоящему любит себя

1. Он (она) четко знает, что он есть вечная душа, время от времени воплощающаяся в этом материальном мире для получения нового опыта, интересных переживаний и познания разнообразия жизни.

2. Он с любовью, уважительно и бережно относится к своему телу, имеет здоровый образ жизни, правильно питается. Душа, ведущая себя подобным образом, подобна хорошему водителю, внимательно следящему за состоянием своей машины.

3. Ему не сложно попросить, если обстоятельства сложились так, что это необходимо.

4. Может отказать в просьбе других, если он не в состоянии помочь или знает, что исполнение этой просьбы принесет большие неудобства ему, его семье или другим людям. А также если понимает, что исполняя желание другого человека, он поощряет его паразитизм.

5. Не стесняется назначать цену за свои услуги и брать деньги за своё либимое дело жизни.

6. Не позволяет обращаться с собой грубо и неуважительно, и сам, в свою очередь, общается с другими уважительно и вежливо. Избегает критики, обвинений и особенно осуждения как себя, так и других. Не оправдывается.

7. Он сам планирует и строит свою жизнь, внимательно относится к чужому мнению или советам, но решения принимает самостоятельно.

8. Очень внимательно относится ко времени, понимает, что прошедшую секунду не вернуть и за миллионы долларов. Избегает пустого и бессмысленного времяпровождения.

9. Постоянно занимается самообразованием и саморазвитием. Умеет и любит оставаться в одиночестве, у него отсутствует зависимость от телевизора, сигарет, алкоголя, наркотиков и переедания.

10. Его отношения с другими людьми строятся по принципу: ты выигрываешь – я выигрываю. Жизнь для него как танец.

11. Живет осознанно, не занимается саморазрушением.

12. Принимает себя таким, какой он есть. Он работает над своими недостатками, слабостями и развивает свои сильные стороны, свои таланты.

13. Он занят в жизни тем, что ему нравится, в соответствии со своими талантами и своей природой. Для него очень важно делать то, что приносит окружающим людям благо и делает их счастливыми и здоровыми.

14. Он осознает в себе духовное Божественное начало, часть Единого Духа, и видит во всех, в первую очередь, душу. Любовь к себе проявляется у него в том, что он безусловно любит всех, любит Бога. Он знает, что высшее проявление любви к себе – это искреннее служение миру.

0 коммент. :

Отправить комментарий