Редкие имена для мальчиков: как не стоит называть детей

Тайна имени заключается в том, как оно влияет на жизнь. Но иногда редкие имена несут в себе не только старинное притягательное значение, но и неблагозвучие или и вовсе негативную энергетику.

Говоря строго, редкие имена, даже будучи благозвучными, не всегда пригодны для жизни. Особенно, если речь идет о детях. Все потому, что редкие имена не только выделяются из общего стандартного списка, но и могут стать причиной тяжелой социализации ребенка и не самым лучшим образом сказаться на его судьбе. 

Каждое имя наделено смыслом и значением. В большинстве случаев они хороши и заманчивы в своей трактовке. Но есть и те, которые несут в себе не самую лучшую энергетику.

Редкие имена для мальчиков

Тристан — это имя, хотя и красиво, не желательно для мальчика. Оно образовалось от старофранцузского имени, корень которого можно перевести как «суматоха» или «бунт». Более того, по созвучию с латинским словом его звучание несколько изменилось и стало намеренно ближе к латинскому слову «tristis», которое значит буквально «печальный». Не удивительно, что в романе «Тристан и Изольда» мать главного героя, Тристана, выбрала именно это имя: ведь он был рожден в день, когда на войне погиб его отец-король. В результате роман оказывается печальной историей любви, где оба влюбленных умирают. Так даже в произведении прослеживается, что имя может влиять на Судьбу человека.

В основном, имена оказываются неприятными исключительно из-за неприятного созвучия с каким-то другим словом или плохой ассоциаций. К таким именам можно отнести, к примеру, имя Акакий. Оно сейчас не просто является нераспространенным, но и вероятнее всего спровоцирует детей на насмешки. Тем более что с возрастом к носителю подобного имени может привязаться ассоциация с Акакием Акакиевичем из повести Н. В. Гоголя «Шинель». За счет всего этого, у вашего ребенка не только разовьется неуверенность в себе, но и, в первую очередь, желание скорее сменить имя. А значит, сменить Судьбу.

По своей энергетике имя Динар обычно наделяет человека не самым простым характером. С детства Динар быстро вырастает самостоятельным и в выборе профессии и жизненного пути порой не слушает даже самых необходимых советов. Более того, мальчики с этим именем иногда ударяются в капризы из-за женского происхождения этого имени (от имени Динара). Обычно Динар отличается высокой требовательностью, а порой — брезгливостью и чистоплотностью. С другой стороны, именно за счет этих качеств и упуская порой сложности в налаживании контактов с окружающими, Динар очень тщательно выбирает друзей и любовь своей жизни. Поэтому при желании и правильном воспитании может обратить свой сложный характер в пользу себе.

Еще одно неплохое по значению имя, тем не менее, может вызвать проблемы в жизни ребенка: Сидор или Исидор. Это имя буквально значит «дар богини плодородия Исиды». Богиня Исида относится к египетскому пантеону богов и является женой бога подземного мира. С точки зрения энергетики, мальчики с этим именем вырастают очень противоречивыми и вспыльчивыми, что и может мешать добиваться успеха в жизни. Порой они даже склонны к агрессии и раздражительности. Тем не менее, Сидор в конце концов учится находить контакт с людьми, проявляя одно из самых лучших качеств: чувство юмора.

0 коммент. :

Отправить комментарий