Две Луны в небе 27 августа: правда или вымысел?

В августе многие ждут знаменательного события: появления в небе сразу двух Лун. Что же это за астрономическое явление и как его энергетика может повлиять на людей? Обо всем этом вы узнаете из нашего прогноза.

Две Луны: правда или вымысел?

Каждый год 27 августа случается событие, которое часто называют «двумя Лунами». Но может ли это быть правдой? Если рассуждать с точки зрения логики, то при всем желании это не возможно. Если бы такое произошло, то это значило бы, что некое небесное тело так близко к Земле, что уже представляет угрозу. Ведь даже сила приливов бы непоправимо изменилась.

С другой стороны, фактически своеобразное явление в этот день случится. Марс, планета с мощной активной энергетикой, приблизится к нашей планете на одно из самых коротких расстояний в году. Он будет виден чуть яснее, чем обычно, выделяясь на фоне света звезд. Так что любителям смотреть на небо будет на что обратить внимание в эту ночь.

Как будет выглядеть Марс 27 августа

Для начала немного цифр и простой логики. Расстояние от Земли до Луны, которую мы каждую ночь наблюдаем на небе, в масштабах космоса невелико — всего 384 400 км. Минимальное расстояние до Марса составляет около 60 миллионов километров, то есть намного больше. При этом сам Марс меньше Земли. Теперь представьте себе, может ли при таких данных на нашем земном небе оказаться второй крупный объект, подобный Луне. Конечно же, нет, при всем желании и красоте самой идеи.

Фактически, наблюдатель сможет увидеть очень яркую «звезду». Согласитесь, это не настолько необычно. Но если понимать, что это действительно не такое уж частое явление и мы видим свет, который отразила такая далекая планета, все становится намного интереснее.

Приближение Марса: как энергетика красной планеты повлияет на нас?

Название красной планеты связано с богом войны по имени Марс, которому поклонялись древние римляне. Эта планета несет в себе мужское начало, наделяя людей такими качествами, как агрессия, активность, физическая сила и инициативность. Это свойство может оказаться полезным, поскольку 27 августа выпадает на субботу. По лунному календарю Луна будет находиться под влиянием Знака Рак, что приведет к безынициативности. Влияние красной планеты поможет не замкнуться в себе.

Суббота — день, который традиционно управляется планетой Сатурн. Он будет полон рабочей энергетики, которую Марс позволит реализовать, подавая свой мощный импульс. Приняться за какое-либо дело будет проще, и оно с очень большой вероятностью пройдет успешно. Важно не поддаваться отрицательным эмоциям, поскольку они очень быстро могут вас захлестнуть. В остальном, при правильном отношении к делам и умении прислушиваться вы можете извлечь много выгоды из этого дня.

0 коммент. :

Отправить комментарий