Магнитная буря 3 и 4 августа 2016 года

Явление магнитных бурь приносит порой много проблем. Но врачи утверждают, что к ним можно заранее подготовиться. Кто больше всего подвержен их влиянию и как защитить себя, вы узнаете из нашей статьи.

Магнитные бури 3 и 4 августа

Если обратиться к лунному календарю, то оба эти дня не покажутся какими-то особенно примечательными. Но ученые прогнозируют 3 и 4 августа магнитные бури. Они будут не сильными, даже наоборот, ожидают самую слабую из пяти возможных степеней магнитных бурь. Но влияние они могут оказать существенное. Все происходит за счет того, что вещество, которое выпускает Солнце, достигнет магнитосферы Земли, и из-за такого воздействия метеочувствительным людям, скорее всего, придется столкнуться с сильными головными болями.

Неприятные ощущения могут возникнуть за день до этих событий или через день после. Объясняется такое поведение нашего организма простыми физическими законами: примерно такой промежуток времени необходим, чтобы вещество достигло магнитосферы Земли. Некоторые люди реагируют на сам момент, когда на Солнце происходит буря, а некоторые — только тогда, когда это непосредственно отражается на нашей планете.

Кто больше всего страдает из-за магнитных бурь?

Конечно же, магнитные бури влияют на всех, но организм не всегда это распознает. Нередко физически здоровые (и даже не очень) люди даже не замечают, что происходит нечто особенное. Им в противоположность есть такая группа людей, которая не только полноценно ощущает на себе почти каждую магнитную бурю, но и находится в своеобразной зоне риска. Люди, страдающие всевозможными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почувствовать сильное ухудшение состояния.

Также недомогание часто ощущают люди, у которых наблюдается артериальная гипертония и гипотония. Несмотря на то, что случаи, когда гомеопатия и самолечение справляются лучше традиционной медицины, при имеющихся перечисленных заболеваниях лучше всего держать под рукой прописанные врачом таблетки.

Интересен тот факт, что чаще всего молодые люди не слишком сильно восприимчивы к изменениям в магнитосфере. То есть, медики утверждают, что пожилые люди намного сильнее ощущают воздействие магнитной бури. Также, за счет физических законов, люди в городах севернее 60 параллели, таких как Архангельск, Сыктывкар или Петрозаводск.

Особенно остро можно почувствовать влияние магнитной бури, находясь в самолете или метро. Дело в том, что находясь в самолете вы теряете одну из естественных защит — воздушную прослойку. Под землей же создается искусственно усиливается из-за движения поезда.

Как вести себя в дни магнитных бурь?

При головных болях и мигренях медики советуют массаж. Ведь боль возникает из-за сужения стенок сосудов. Не употребляйте ни каких лекарств, если они не прописаны врачом и не занимайтесь самолечением. Массаж, в противоположность, сделать даже можно и нужно. Массажировать желательно область живота, двигаясь по часовой стрелке. Также аккуратно обработайте точку между указательным и большим пальцами обеих рук.

Постарайтесь не употреблять алкоголя минимум за день до магнитной бури и, конечно же, в сам день этого события. Желательно питаться ровно столько, сколько вам необходимо и не переедать. Иначе организму придется справляться с дополнительной нагрузкой. Нервничать не стоит: успокаивайте себя заранее и избегайте стресса. Все это только усугубит ваше состояние. Примите ванную с морской солью, заранее сходите в бассейн или сауну.

0 коммент. :

Отправить комментарий