Магия цвета. Оранжевый цвет

Оранжевый – цвет силы и власти. Символизирует солнце в разгар лета. Используется в ритуалах на привлечение успеха, нужных вещей и нужных людей, исполнение желаний. Помогает при принятии решений в ответственных ситуациях. Помогает добиться успеха в работе. Имеет отношение к изменениям и независимости. Способствует творческому подъему. энтузиазму, размышлениям. Оранжевый цвет является мощной силой для наступления перемен.

Оранжевый — цвет солнца, плодородия, способствует продолжению рода и творческой активности. Рост, высокая самооценка, уверенность и изобилие связаны с оранжевым цветом, равно как независимость и утверждение вашего Я, если оно оказалось под угрозой в результате постоянного давления или критики со стороны окружающих. Оранжевый помогает в работе с людьми и занятиях искусствами.
Кроме того, это цвет радости, а также успешной интеграции всех аспектов личности в гармоничное целое.
Оранжевые свечи лучше всего зажигать по воскресеньям.

Свечи оранжевого цвета обладают ярко выраженным силовым аспектом и прекрасно подходят для использования в ритуалах , направленных на достижение поставленной цели в области правосудия, торговли, в имущественных делах. Нередко свеча оранжевого цвета становится свечой «исполнения желаний».
Оранжевая свеча излучает магнетизм, дающий здоровье, мир и покой окружающим. Являет собой генератор жизненных сил для обоих полов, в случае с мужчинами дает жизнерадостность и мужественность. Помогает пережить несправедливые обвинения. Оранжевая свеча лечит депрессии, даёт нам силу и энергию, сопротивляется недоверию и разочарованию, когда сталкивается с духовно бедными людьми.

Яркие оттенки оранжевого ассоциируются с общительностью и весельем. Это цвет беззаботности и счастья, бодрости и здоровья. В оранжевых фруктах и овощах больше всего витаминов защищающих наш иммунитет и повышающий тонус организма. Стоит нам несколько минут посмотреть на мягкий оранжевый цвет и можно заметить, как повышается настроение и появляется оптимизм.

В древности оранжевый цвет считался цветом любви. В Древнем Риме невесты надевали оранжевые вуаль и обувь в знак надежды на прочный и многодетный брак. Немецкие женихи посылали своим избранницам не цветы, а апельсины – символ любви и плодородия. В средние века ярко-оранжевый цвет стал считаться символом фальшивой любви и неверности, а затем некоторое время относился к эротическому искусству.

Интенсивные оранжевые цвета с древних времен использовались в Китае в разных церемониях. Этот цвет символизировал земные радости жизни, поэтому в украшениях для свадеб и дней рождений обязательно должен был присутствовать оранжевый цвет. Тибетские монахи облачают себя в оранжевые одеяния, так как оранжевый является дополнительным к цвету индиго и усиливает его. А индиго считается цветом «третьего глаза», цветом духовной чистоты.

В цветолечении оранжевый цвет используется для лечения расстройств желудка, при потере аппетита, при спазмах, астме и желчных камнях. Оранжевый помогает снять апатию, скуку и тоску, он помогает прощать и отпускать неразрешимые ситуации. Если человек находится в тупике, оранжевый цвет может помочь открыть новые горизонты.

Оранжевый цвет способствует пищеварению и усвоению полезных веществ, он стимулирует аппетит. Именно поэтому многие сети быстрого питания используют оранжевый цвет в оформлении своих торговых точек. Нежные персиковые и абрикосовые оттенки оранжевого оказывают на аппетит более тонкое влияние, их используют владельцы более дорогих ресторанов.

Оранжевый цвет привлекателен для людей, которые любят получать удовольствие от жизни. Они умеют и работать и отдыхать в полную силу. Любители оранжевого полны энтузиазма, они упорны, настойчивы, и при этом очень дружелюбны.

0 коммент. :

Отправить комментарий