Человек перерождается каждые семь лет

Точка жизни или PARS VITAE (PV) – символическая точка, которая в каждой карте, независимо от даты рождения, начинается с 0 градусов Овна. PV проходит все знаки Зодиака за 84 года (цикл Урана) и в каждом знаке находится семь лет.

Последовательность движения PV – Овен (0-7), Телец (7-14), Близнецы (14-21), Рак (21-28), Лев (28-35), Дева (35-42), Весы (42-49), Скорпион (49-56), Стрелец (56-63), Козерог (63-70) и Водолей (70-77) и Рыбы (77-84). Каждые семь лет перед человеком встают качественно новые задачи, обусловленные характером знака.

Нахождение PV в определенном знаке:

– дает ключ к пониманию задач периода;

– указывает на качества личности и характера, на способности, которые нужно включать или развивать, чтобы они включались уже как привычные;

– показывает силы, которые нужно откорректировать.

Пока задачи определенного цикла не пройдены, человек не может полноценно приступить к следующему этапу и цикл сбивается.

Наиболее заметное действие PV ощущается при переходе из знака в знак и при соединении PV в индивидуальной карте с планетами. Для этого нужно построить натальную карту, что легко можно сделать на любом бесплатном ресурсе в интернете.

Для расчета соединения PV с планетами достаточно знать, что PV за каждый год проходит 4,28 градуса, например, если Луна в гороскопе стоит в 14-м градусе Овна, то первое соединение с PV происходит у человека в 3,2 года: 14 : 4,28 = 3,2.

Особенности каждого периода PV

0-7 лет (Овен)

Сначала посмотрим, есть ли в индивидуальной карте в Овне планеты. Это покажет нам, какие качества нужно корректировать и развивать в этот период. Корректировка и развитие, естественно, задача родителей. Очень важно человека до семи лет не забивать жесткими установками, иначе у него развиваются комплексы.

Этот период дает сильное желание проявиться во внешнем мире, идет интенсивный поиск ребенком возможных способов сделать это. Важно дать ему возможность двигаться в том направлении, куда хочется именно ему, бесполезно "привязывать" его до семи лет (Сатурн в падении). В этот период наблюдаются непримиримость (Венера в изгнании) и неспособность ничего беречь. Важно дать проявить любознательность, особенно если ребенок рожден в Овне или в первом квадранте у него много планет. Если Марс – первая восходящая планета, то у ребенка большая воинственность и с самого раннего возраста его нужно отдать в спорт.

Идет приспособление организма к жизни на земле: укрепление и формирование позвоночника, родителям необходим внимательно следить за этим и зубами ребенка. Также идет освоение речевого аппарата, координации движений рук и ног. Обмен веществ – очень быстрый под Марсом. Чаще всего болезни начинаются резко и бурно, но длятся недолго. Нужно пресекать жестокость у ребенка, но нельзя отвечать агрессией на агрессию. Венера – в изгнании, поэтому в этом периоде почти нет полутонов.

7-14 (Телец)

Период выработки терпения. Закладываются представления о красоте мира и многогранности форм (по Венере). Луна – в экзальтации, поэтому важно в этот период вовремя и в системе кормить ребенка, иначе будет ощущаться недостаток жизненных сил, кроме того, режим питания способствует психическому равновесию, так как это период набора энергии. Венера управляет эндокринной и мочеполовой системами. По Венере и Луне – время эстетического воспитания, воспитания чувств. Возможно, что ребенок часто смотрится в зеркало. Очень характерны первые влюбленности. Нужно приучать ребенка к обязанностям (Сатурн – в родстве), иначе этих качеств не будет всю жизнь.

Не рекомендуется раньше семи лет отдавать в школу, так как до семи лет ребенку невыносимо и несвойственно сидеть неподвижно 45 минут. Задача родителей – следить за проявлениями агрессии и снимать ее (Марс и Плутон – в изгнании). Это период бунта против авторитета старших (Уран – в падении). У детей наблюдается дефицит свободы и формируется здравое отношение к ней.

Ребенку должна быть понятна его значимость, он должен чувствовать уважение к себе. Нельзя говорить ему плохое о нем даже походя ("горе ты мое"), нельзя смеяться над ним.

Девочек в этот период приобщают к рукоделию и другой женской работе, мальчиков знакомят с инструментами и приучают к систематической и долгой работе. Любое творческое самовыражение очень благотворно.

14-21 (Близнецы)

Период пробуждения социальности, многочисленных знакомств, интенсивного мышления, практической деятельности. 14-15 лет – грань, когда ребенок может не вписаться в общество. Любая активность позитивна, только если она происходит по его убеждению.

В этот период характерны комплексы, гордыня, авторитарность, категоричность, критика общественного устройства (Сатурн – в изгнании). Может проявляться нежелание доводить дела до конца, брать ответственность (комплекс Близнецов). В этот период нет авторитетов среди близкого окружения, это время формирования осознанных социальных авторитетов и осмысленного чувства ответственности.

Если много планет находится в первом квадранте (Овен, Телец, Близнецы) и до 21 года они не проработаны, то такие люди часто остаются большими детьми на всю жизнь. В худшем случае – чувство ущербности, в лучшем – при чистоте натуры сохраняют способность по-детски удивляться.

В этот период закладываются основные знания и практические навыки. Если в этот период человек не научился общаться и выражать свои мысли на бумаге, то не научится никогда. Часто встречаются разбросанность, непостоянство.

Если не заниматься спортом (физическими нагрузками любого рода), то страдает нервная система, так как перегрузки этого периода снимаются только движением. Важно следить за легкими, так как даже маленькая простуда может дать осложнение. Уязвимы руки и ноги.

21-28 (Рак)

Период планирования семьи. Человек начинает немного по-другому смотреть на то, как живут его родители. Это период следования традициям, расширения круга общения и при этом углубления в себя, самопознания (Юпитер – в экзальтации). Начинается второй квадрант – эмоции. Появляется большая зависимость от настроения, эмоций, сексуального влечения.

Нормальный срок для создания семьи – до 28 лет. Человек постепенно переходит к зоне равновесия. Брак и рождение детей очень рациональны для этого периода. Также происходит корректировка по Сатурну (Сатурн – в изгнании): круг общения человека часто вольно или невольно ограничен в основном семьей, а если семья не складывается, то к концу периода это становится во главу угла в планах или вытесняется в подсознание. В последнем случае, если человек не признается в том, что нуждается в семье (постоянном партнере), появляется озлобленность или часто – цинизм.

В это период происходит выпестование чувств, люди часто склонны замыкаться друг на друге или на детях, появляется много новых обязанностей, с которыми приходится разбираться. Проявляются желание подчинить себе, ревность, подозрительность, выявление – кто главнее (Марс – в падении). Главный упор делается на внутренний мир и нежелание видеть чужой. Луна дает желание иметь детей. Уязвим в этот период желудок, так как он блокирует прохождение плохих эмоций.

28-35 (Лев)

Период наибольшего физического расцвета, творческих сил, проявленности личности. В этот период возможно два пути – либо накопление сил, либо их распыление. Суть периода – максимальное проявление индивидуальности, реализация возможностей, период воспитания детей, рост профессионализма, скрытые конфликты.

Плутон в экзальтации дает огромные потенции в сексе и энергиях, а также возможность трансформации энергии. Марс и Юпитер – в родстве, что подкрепляет солнечный потенциал.

Венера и Меркурий – во вражде, поэтому эмоции во Льве проявляются скорее сентиментальные, чем глубокие. Человек настроен быть центром внимания, как тенденция – неосознанное стремление к свободе. В этот период нельзя брать на себя чужие обязательства (любимых и детей).

Плутон дает избыток сил и много бесцельных связей, но разбазаривание сил скажется пагубно на дальнейшей жизни. Уран в изгнании говорит о том, что нельзя безоглядно рвать связи, нужно стараться выслушать другого и координировать свои желания с желаниями других.

Сатурн в изгнании рождает идею о том, что нужно в этом мире быть жестче и учиться настаивать на своем в любом случае. Такая позиция сильно отнимает энергию и обесточивает. Человек становится менее восприимчивым к чужим страданиям. Проработка таких тенденций – брать на себя ответственность, но если человек не делает это добровольно, то обстоятельства жизни часто складываются так, что вынуждают его это делать.

Нептун – в падении: человек становится чувствительным к лести, часто теряет чутье при опасности в социуме, так как интуиция в это время притупляется. Марс в родстве дает большую результативность и волю в достижении целей. Меркурий – во вражде: человек не слышит чужого мнения, не воспринимает чужие идеи, ему не хватает гибкости, он трудно принимает перемены.

Венера – во вражде: бурная жизнь у женщин. Хочется себя проявить, боязнь что-то упустить. Отсутствие реализации в этот период приводит к болезням сердца. Чем больше самонадеянности, тем больше тратится сил и денег. Изменение состава крови в этот период покажет первый признак быстрой утомляемости сосудов и сердца.

35-42 (Дева)

Дева закрывает нижнюю полусферу. Все сбои и недоделки скапливаются в этом периоде, что проявляется на физическом плане. Период требует упорядоченности и четкости. Это время подведения итогов первой половины жизни и перелом жизни. Трудный переход от львиной игры, авантюры, безоглядной любви, восхищения к методическому служению, от яркости – к незаметности, от общего восприятия – к конкретным мелочам и анализу, а также рациональной трате сил, практичности. Обучение происходит на жизненных реалиях. По Деве требуется подчинение и время воплощения идей в действительность. Часто происходит ломка на этой теме.

В 37 идет возврат лунных узлов, когда больше задумываешься о тщетности жизни и наступает расплата за ошибки. К сожалению этот период нельзя проскочить, можно лишь постараться взять лучшее из прошлого. Если человек пытается продлить львиный период, то начинается любовь как спорт или компенсация пресыщенного человека, закладываются комплексы в любви.

Нептун – в изгнании: комплекс самообольщения, что можно продлить лето. Сатурн – в изгнании: попытка активного самоутверждения в этот период не принесет результата. Венера – в падении: не держит форму, не выдерживает испытаний, часто происходят разводы и/или появляется негативная оценка своего прежнего выбора.

Если до 35 лет человек ни разу не женился, то лучше подождать до 42. Возможно заключение второго брака по практическим соображениям. Можно достичь практического понимания чувства долга, большая холодность, отстраненность, зацикленность на работе, мнительность по отношению к своему здоровью.

В этот период часто страдает кишечник, необходимы рациональное питание и закаливание, чтобы проблемы не пошли в другие периоды. Во многом нужно обратить внимание на проблемы тела – сделать его работоспособным до 42 лет и избавиться от вредных привычек, ухудшающих и подрывающих здоровье.

42-49 (Весы)

Tретий квадрант (зрелость). Венера дает размеренность, продуманность, некоторый консерватизм. Человек многого достиг и пытается удержать это. Солнце в падении требует умерить свое я ради "мы". В этот период неэффективно выяснять, кто главнее, это переход от периода "беру" к периоду "отдаю".

Марс в изгнании не позволит сохранить связь при помощи кулаков и резких слов. К концу периода появляется ощущение упущенного шанса. Меркурий в родстве дает возможность ощутить ценность цивилизации.

Луна в нейтрале не держит энергию, происходит ослабление всех органов. Важно держать чувства под контролем, так как их бездумное проявление является источником потери энергии.

К 42 годам истрачено много энергии, за непонимание космических законов расплачиваться приходится здоровьем. Нужно стать легким, коммуникабельным, бесконфликтным, тактичным, обрести устойчивую систему ценностей, преодолеть нерешительность в ситуации выбора.

У женщин – начало гормональной перестройки. Проблемы с мочеполовой системой, позвоночником, зубами.

49-56 (Скорпион)

Знак трансформации, чистилище. Это период кризиса. Идет пересмотр системы ценностей, человек либо ломается, либо обретает новый творческий подход – нужно отдавать знания. Отношение к жизни резко меняется, перестройка заканчивается, и человек приобретает другую энергетику.

Происходит разрушение привычных установок и приобретение созидательных качеств. Период дает много нового, зачастую – горьких открытий. Солнце – в нейтрале: возможно чувство собственной незначительности для социума.

Луна в падении может сильно проявлять инстинкты. Меркурий – во вражде: много трезвых рассуждений. Венера – в изгнании: разрушение формы и привычных представлений.

В этом возрасте человек опирается на Сатурн, Юпитер, Марс и Плутон. Марс и Плутон дают обретение новых магических сил. Но если все воспринимать как трагедию, то вместо магических сил получаешь разрушение.

Уран – в экзальтации: новое понимание свободы. Дети выросли, родители уходят – свобода вынужденная, хочется все разгромить и поменять. Последняя возможность накопить силы и последний всплеск сексуальных сил. Физические потребности ослабевают, а духовные – возрастают.

Человек начинает слышать и понимать то, что раньше не слышал и не понимал. Это дверь в другой мир. Нельзя мстить, нельзя впадать в крайности. Сильная перестройка эндокринной системы. Неэффективны очистительные процедуры.

57-63 (Стрелец)

Начинается третья зона жизни – зона Шивы – разрушения. Развитие идет в освобождении от земного, проявляется некоторый консерватизм. Возможна подверженность каким-либо учениям. Противостояние с Близнецами, с его хаотическими связями дает обретение системы. Плутон дает большие силы.

Миссионерство, желание всем сделать хорошо и передать свои знания, человек сам становится учителем или приобретает учителей. Период воздаяния. Человек в большей степени становится внутренне свободным от социума, идет отделение философских систем от земных страстей, поиск своих корней, увлечение историей. Часто появляется желание восполнить нехватку образования – в том, что раньше было упущено в Близнецах. Многие начинают путешествовать. Если Меркурий в карте стоит в плохом статусе, то вряд ли речь будет идти об образовании, это даст скорее суетливость и склероз.

Происходит разрушение представления о прежних авторитетах, возможен переход к активности, открытости миру, большей целеустремленности. В том случае, если человек выбирает активный образ жизни, то энергия сохраняется, если начинает бороться за свой авторитет – быстро дряхлеет.

63-70 (Козерог)

Начало последнего квадранта – отрешение от чисто земного. Марс – в экзальтации, если не двигаться только на прошлых силах, то Марс в этот период способен помочь сделать большой рывок в эволюции души, если отрешиться от чувственного.

Юпитер в падении может дать нетерпимость к новому, молодым и их образу жизни, а также ханжество. Могут проявиться вседозволенность, стремление всех поучать.

По Луне в изгнании может вызвать желание подавлять близких. Часто в этот период человек начинает писать мемуары.

Лучшая черта Козерога – это ответственность. Нельзя бороться за место (карьера).

Козерог – это кульминация верхней полусферы: время духовных свершений и социальной программы. Должно быть выработано умение расслабляться и радоваться каждому дню. Запрещается впадать в пессимизм и быть подозрительным к людям.

Болезни – от переохлаждения, уязвимы слух и осязание. По Луне замедлены обменные процессы.

70-77 (Водолей)

Солнце – в изгнании: никаких обольщений, разделение добра и зла, отделение тонкого от грубого. За 72 года прецессия земной оси смещается на градус и идет ощутимая перемена эпохи. Человек обязан расстаться со своим прошлым и выйти на новый уровень.

В верхней полусфере всегда реализуются ошибки нижней, в дальнейшем либо хорошо прорабатываются, либо превращаются в комплексы и сильно мешают, тогда плоть побе

0 коммент. :

Отправить комментарий