КАК ЗНАКИ ЗОДИАКА ВЫХОДЯТ ИЗ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ



Кто-то в конфликтной ситуации не считает зазорным извиниться и признать свою неправоту, кто-то будет до последнего упираться, лишь бы не ронять свой авторитет, а кто-то настолько не любит ссор, что предпочитает всегда, во всем и со всеми соглашаться. Есть и индивиды, мстящие за конфликты оппонентам, причем даже за те, которые сами же и начали. Во многом это зависит от нашей зодиакальной принадлежности.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны из конфликтных ситуаций не выходят, они всячески усугубляют их, так как, во-первых, они упрямы до одури, а во-вторых, всегда считают, что в ссоре виноват кто-то другой. Поэтому ждать от них первого шага и извинений — занятие бесперспективное. Им проще вообще разорвать отношения, чем переступить через свою гордыню (они называют это гордостью) и пойти на мировую. Да и в том случае, если кто-то инициирует примирение, они сто раз подумают, а стоит ли зарывать топор войны.


Телец (21 апреля – 20 мая)

Тельцы упрямы, как и Овны, но при этом у них хватает чувства самосохранения, для того чтобы не длить конфликты. Они прислушиваются к аргументам оппонентов, и если их это устраивает, то идут на примирение. Правда, если ссора была очень серьезной, то они потом вряд ли захотят иметь дело с этим человеком и постараются держаться от него подальше, чтобы избежать повторения неприятной ситуации, особенно если она стала причиной убытков или проблем со здоровьем.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы наслаждаются конфликтными ситуациями, они их возбуждают. Так что представители этого знака не торопятся завершать ссору, с удовольствием доводя оппонентов до состояния невменяемой ярости. Но если Близнецы сами заинтересованы в прекращении конфликта, то подключают свой язык, который у них весьма ловко подвешен, и просто забалтывают того, с кем только что ссорились, так что этот человек через некоторое время перестает понимать, почему произошла стычка и зачем нужно злиться.

Рак (22 июня — 22 июля)

Начнем с того, что Раки в конфликтные ситуации стараются не попадать. Они предельно корректно общаются с окружающими и всячески избегают острых углов. Но если все же кто-то втягивает их в конфликт, они на интуитивном уровне окунаются в настроение оппонента и находят нужные слова, чтобы разрядить обстановку. Иногда они шутят, а порой давят на психологические болевые точки. Если же Раки понимают, что ссору сразу погасить нереально, то просто уходят, давая собеседнику остыть.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы часто сами провоцируют возникновение конфликтных ситуаций, так как весьма вспыльчивы и несдержанны на язык. Однако они быстро выдыхаются и осознают свою вину, а потом долго и со вкусом извиняются. Причем они не считают зазорным попросить прощения и в том случае, если ссору начал близкий им человек. Правда, их благородное стремление наладить отношения распространяется только на тех, кто им дорог. Если же конфликт случился с кем-то посторонним и по его вине, то Львы и пальцем не пошевелят, а зачинщик сразу становится врагом.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы после любых конфликтных ситуаций замыкаются в себе, перестают общаться с человеком, с которым поссорились, и со вкусом обдумывают планы мести. Они, конечно, оттают и передумают мстить, но только в том случае, если перед ними будут долго извиняться, расшаркиваться и предлагать какую-то материальную компенсацию. Если же обстоятельства никак не предусматривают игнорирование оппонента, то Девы начинают давить на его совесть и в результате все равно поворачивают ситуацию так, что тот сам чувствует себя виноватым.


Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы, как правило, обладают врожденной склонностью к дипломатии, поэтому им не составляет труда не только быстро завершить какой-либо конфликт, но и извлечь из ситуации пользу. Они предлагают оппоненту наиболее оптимальный выход, компромисс, который устроит обе стороны, а если это не помогает, то могут пойти на явные уступки. Однако не стоит заблуждаться и думать, что, выторговав себе что-то, вы обставите Весы — как бы не так, они в любом случае останутся в выигрыше.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы не спешат завершать конфликтную ситуацию, и уж тем более вы не заставите их извиниться. Они предпочитают затаиться, подумать, какую пользу можно из всего этого извлечь, а потом с помощью манипулирования людьми и обстоятельствами наказать того, кто стал причиной негативных эмоций, и получить моральную или материальную компенсацию. Оппонентов Скорпиона, как правило, не спасает даже тот факт, что зачинщиком основной массы конфликтов является он сам.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцы предпочитают выходить из конфликтных ситуаций с помощью старой доброй драки — реальной или словесной. Они, как правило, считают, что правда в силе, физической или интеллектуальной, поэтому не будут юлить, а прямо покажут оппоненту свое отношение к ситуации и к нему самому. Интересно то, что, если Стрельца устраивает результат потасовки, он тут же забывает о ссоре и продолжает общаться с этим человеком, как ни в чем не бывало, и даже проникается к нему своеобразным уважением.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги выходят из конфликтных ситуаций весьма ловко, если, конечно, вообще считают нужным это делать. Они очень хорошо знают, чем можно искусить оппонента, чтобы тот сам пошел на мировую, да еще и предложил им что-то в качестве компенсации. Представители этого знака играют на самолюбии, на тщеславии, на желании избавиться от проблем или обогатиться. Они в подобных обстоятельствах демонстрируют отличное знание человеческой психологии, хотя обычно их сложно в этом даже заподозрить.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи из конфликтных ситуаций знают только один выход — обидеться и уйти, громко хлопнув дверью. Им в подобные моменты просто отказывает здравый смысл, они не думают о будущих взаимоотношениях с оппонентом и могут разрушить даже многолетнюю дружескую или деловую связь. Конечно, потом они сожалеют, рвут на себе волосы, тоскуют, но первый шаг никогда не сделают. И только ваши многократные попытки помириться, униженные извинения и раскаяние, возможно, хоть как-то исправят ситуацию.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы стараются избегать конфликтов, но иногда их терпение заканчивается, и тогда — умри все живое. Завершить ссору с разъяренным представителем этого знака очень непросто, так как он слышит только себя и на разумные аргументы не реагирует. И лишь спустя какое-то время Рыбы понимают, что натворили, и кидаются это исправлять, особенно если ссора вредит течению их дел или развела по разные стороны баррикад с очень важным в их жизни человеком. Тут в ход идут и умильные взгляды, и подарки, и подлизывания. Но честно и откровенно в своей неправоте они не признаются никогда.






0 коммент. :

Отправить комментарий