КОЛЕСО ГОДА: ПРАЗДНИК САМАЙН 31 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА



В кельтском круге годовых праздников День мертвых, по-иному называемый Самайн, имеет особое значение. В этот день потусторонняя энергетика особенно сильна и может влиять на жизнь людей. Узнайте, какую пользу может принести Самайн, а чего лучше опасаться в этот праздник.

Самайн — один из четырех праздников Колеса Года. Отмечается он в ночь с 31 октября на 1 ноября. Эта ночь и оба дня (канун и сам день праздника) обладают огромной силой, которая способна очистить жизнь человека от любых невзгод и горя, если правильно с ней взаимодействовать.


Некоторые считают Самайн аналогом Хеллоуина. Хотя эти праздники и имеют общие корни, они разнятся по способу празднования и атмосфере.


Что такое Колесо Года

Колесо Года — цикл праздников у кельтских и шотландских народов. Начинает его зимний Йоль — некий аналог нашего Нового Года. После Йоля следует Имболк, празднующийся в феврале. Весну начинает Остара — праздник обновления и зарождения жизни.

Продолжает цикл Колеса Бельтейн, празднуемый в мае. После следует Лита — праздник летнего солнцестояния, а после нее — праздник сбора урожая Ламмас.

Осень открывает Мабон — день урожая и перемен, более мягкий, чем Самайн, но имеющий тот же энергетический посыл. И, наконец, закрывает Колесо Года Самайн — праздник памяти мертвых.

Как праздновать Самайн

Этот праздник покоя, тишины и уединения со своими мыслями. В ночь Самайна каждый сможет заглянуть внутрь себя и увидеть все то, что мешает двигаться дальше и встречать каждый день с улыбкой. Хорошим способом для этого является медитация, которая поможет сконцентрировать свое внимание на нужных вещах.


Практики и эзотерики в ночь с 31 октября на 1 ноября часто проводят спиритические сеансы. Считается, что грань между миром живых и миром мертвых в эту ночь так тонка, что даже самый обычный человек, не наделенный какими-либо экстрасенсорными способностями, может почувствовать присутствие духов и даже увидеть их. Поэтому людям, не желающим испытывать подобные потрясения, экстрасенсы советуют не зажигать свечей, не сидеть долго перед зеркалами и не выходить из дому в одиночестве.

Если же вы хотите почтить память предков или желаете «передать весточку» дорогому человеку, который умер, вы легко сможете сделать это.
Письмо в иной мир

Эта практика весьма распространена, и многие даже не догадываются, что изначально писать и «отправлять» письма умершим родственникам доверяли лишь жрецам, шаманам и священнослужителям. К счастью, в наше время это может сделать любой человек.

Для общения с умершими вам понадобится:
лист бумаги
ручка
белая свеча в подсвечнике
небольшая тарелка
фотография человека, которому адресовано письмо

Для начала останьтесь в одиночестве, занавесьте зеркала и настройтесь на беседу. Представьте себе, что эта ночь — возможность действительно поговорить с ушедшим человеком и рассказать ему то, что не успели раньше. Соберитесь с мыслями и изложите их в письме. Оно может быть длинным, а может уместится в пару строчек — это не так важно. Главное, чтобы слова шли от души и были искренними.

После того, как вы закончили письмо, посидите немного в тишине, подробно представляя себе адресата и вспоминая его при жизни. Соберите все ваши чувства к нему и мысленно вложите в листок, лежащий перед вами. Сосредоточиться вам поможет фотография покойного.

Зажгите свечу и сожгите письмо вместе с фотографией в ее пламени, представляя, как оно появляется в руках у покойного. Считается, что огонь — самая чистая стихия, способная передавать энергию через границу мира живых и мира мертвых. После того, как письмо и фото сгорели в пламени, возьмите тарелку с пеплом, откройте окно и развейте пепел по ветру, назвав имя ушедшего человека.


Дайте свече догореть. Возможно, после «отправки» письма в вашей голове возникнет образ покойного человека: не пугайтесь. Это значит, что ваша энергетика достаточно сильна для того, чтобы почувствовать энергию иного мира. Если вы не испытываете страха, то можете, глядя на пламя свечи, мысленно позвать адресата письма и погрузиться в медитацию-разговор с умершим.

Самайн — праздник тишины, отпускающий прошлое, изжитое и ненужное. В этот день нужно особенно следить за тем, что вы говорите и думаете, поскольку энергия этого праздника способна повлиять на вашу жизнь даже из-за одного неосторожного слова.

0 коммент. :

Отправить комментарий