ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ. ОТ ЧЕГО ОН ПРОИСХОДИТ? ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ




Внутренний конфликт происходит, когда человек делает что-то, на что не способна его Душа по определению, но способны чувства негативного происхождения.

То есть в такие моменты Душа дает понять, что человек совершает что-то не хорошее или задумывает об этом. Человеку в чувствах становится не хорошо, он волнуется и внутренний голос Души подсказывает так не поступать.
Внутренний конфликт — это негативная и разрушительная реакция, рожденная от негативных чувств.

Эта реакция может быть спровоцирована, как от наружного физического мира (восприятие информации через зрение или слух), так и от внутреннего приема информации (скрытые чувства и мысли).

Механически это можно представить, как энергетические волны чувств и мыслей одной структуры сталкиваются и вступают в резонанс с другой структурой. А так как природа негативных чувств — это разрушение, то после такого столкновения происходит усиление вибраций волнения (отрицания), и как следствие, происходит взрыв эмоций (конфликт).
Пример наружного восприятия: 


Телевидение показывает, как голодают и гибнут от болезней тысячи детей, или показывают документальный фильм о безумных деяниях фашизма, или инквизиции. Информация обостряет и провоцирует чувства страха незащищенности, несправедливости, жалости, эмоционально-внутренние возмущения.
Пример внутреннего восприятия: 

Человек от страха начинает представлять (мысленно рисовать картины) как его уволят и выгонят с работы, обостряя чувства страха унижения и выживания..., или представляет, что может случиться беда с его родным и близким человеком, обостряя чувства страха потерять.

У человека, живущего в гармонии с Богом (РАЗУМ ЛЮБЯЩИЙ И СОЗИДАЮЩИЙ ЖИЗНЬ) конфликтов не бывает, по определению. В нашем же случае, когда человек, духовно развиваясь, находится в процессе исцеления, то он ещё поддаётся влиянию страха, из-за которого возникает внутренний конфликт. Его Душа временно закрывается (ощущение такое, как-будто потерял себя).


Как вы уже понимаете, ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ — это следствие творчества Разума от негативных чувств (эмоциональная боль, ревность, обида, зависть, месть...).

Даже если конфликт утихает, забывается — это не означает, что человек по-настоящему, справился с ним. Пока причина (чувства) живут в человеке, психика будет проявлять разного рода разрушения, внутренние и наружные конфликты.

Можно с уверенностью сказать, что внутренние конфликты и стрессы исчезают раз и навсегда на всех уровнях, как только исчезают (растворяются) чувства, разрушающие человеческую Душу.

Автор статьи: Александр Стулов (мастер − целитель)

0 коммент. :

Отправить комментарий